友情作文
一只只小小的千纸鹤,载着的尽是友情。
——题记
看着这乱糟糟的房间,我知道,该整理整理了。我理好被子,把衣服放进衣柜,然后把一些小饰品放进我的小杂物箱。当我打开杂物箱时,被里面一个包装精美的小盒子吸引住了:“哪来的?”我打开盒子,里面装着的竟是两只千纸鹤。千纸鹤?为什么只有两只?我似乎想起什么,又似乎没有。莫名的,我竟把它们拆开,只见上面密密麻麻的写着“勿忘我,勿忘我……”另一只则画满了爱心,下面写着“馨馨赠”。零碎的记忆慢慢组合起来了……
馨馨是我最要好的朋友,而我对千纸鹤最初的印象是小学三年级。在一次早读,老师让全班同学站着读书,读得认真就坐下。我呢,开始是挺认真的,可不一会儿,觉得太无聊就不读了。这时,老师来了,看了我一眼,我立即捧起书读了起来,老师指指我旁边的馨馨:“你坐下。”又看了我一眼,就走开了。老师一走开,我便放下书,揉揉有点麻的腿,羡慕的看着馨馨。小声的嘀咕:“我怎么就这么倒霉啊!”慢慢的周围站着的人越来越少,最后,只剩我一个人了。我有些急了,连忙拿起书大声的读起来。令我没想到的是,馨馨居然又站了起来,看着我诧异的眼神,馨馨笑着说:“站着空气新鲜些。”“什么烂理啊!”我哭笑不得。其实我是明白的,她是不想我一个人站着,所以才站起来陪我。于是,我做了两个千纸鹤送给她,一个画满爱心写着“我爱你”,一个写着“我们永远做朋友”。我还记得,她收到后,开心极了。
再后来,她离开了,独自到了江苏读书。临走前,她没有告诉我,而是送给我两只千纸鹤。直到她走后,我才知道那是她留给我的离别礼……
我呆呆的看着这千纸鹤,一种强烈的罪恶感笼罩着我,这么宝贵的回忆,这么珍贵的人,我竟把他们尘封在记忆里,不肯花一分一秒去想它。眼泪顺流而下,我忘记了时间,只是在记忆中不断寻找馨馨的影子。
一个明媚的早晨,我来到了邮局,不为别的,只是想给馨馨寄两只载着我满满的爱的千纸鹤。