金属陀螺的刀刃有不同的形状,五角星的、空心的、花瓣的、像太阳发出的烈焰似的……几乎好几十种;还有大的、小的、银的、金的和铜的,再加上不同颜色的,将近有上百种。
金属陀螺上有个细细的柄,下面的陀尖是尖的,闪耀着金属的光泽。
捏住陀螺的柄做一个打响声的动作,按照顺时针或是逆时针旋转,陀螺就会轻巧在桌面或地上平稳地舞动起来。
要是比转的久,我就会把一只小的银色亮相在战场上。它非常骁勇善战,经常在竞技场上大获全胜,总是在完成使命后,最后一个“倒”下。
如果比撞击的话,我就会派出我那只小金属陀螺。撞击的比赛规则非常离谱,必须一方的陀螺在加一方的强力撞击下“藏身”才能分出胜负。
而胜利的那方只要出示一张圆形式小卡片,对方的陀螺就可以被胜利的一方没收。
我每次做完作业,都会拿起我的宝贝陀螺,让他们在地上疯狂地转着。这陀螺似乎成了我生活的一份子,每个小小的陀螺上都装满了一次次美好的回忆。