一台珍贵的游戏机的作文
在我的房间,在一个不起眼的箱子里,有着一台打地鼠游戏机,上面已经有了一层厚厚的灰尘。它是绿色的,与其它的“同胞”没什么两样,但它却有着我无法忘记的故事。
那是在我二年级时,我参加了一个学区举行的爱国主义读书知识竞赛。考场设在我们学校。当时,人山人海的,有从各地小学赶来的学生。我的老师见我紧张,鼓励我:“别紧张,好好发挥!获奖了老师就奖励东西给你。”我点了点头,进了考场。
卷子发下来了,我浏览了一遍,我几乎都会做,卷子百分之七十是填空,百分之三十是选做题。我把目光放到了选做题,一题十分,我有点紧张了。答卷完 毕,我反复检查,把卷子交了上去。
一天一天地过去了,结果出来了,是二等奖,我有点儿失望,但我已经尽力了。我没有把老师的诺言放在心上,以为只是她鼓励我们所打的幌子。想不到老师还是言出必行,把奖品送给了我。当天的情景仍然历历在目,老师当着全班的面把奖品送给了我,是打地鼠游戏机。“没事,你已经全力以赴了,别失望,你还是有机会的,明年加油!”老师看穿了我的心思,鼓励着我。
最终,我再一次获奖了,看见老师会心的微笑,我也笑了。
如今,游戏机已经蒙上了一层厚厚的灰尘,我已经有好几年没碰它了。每当我看到它时就会想起老师,它无不引起我的遐想,我要把上面的尘土好好洗净。