“加油!加油!”咦,这是什么声音?噢!原来是贾老师组织的比赛——夹棋子比赛!
贾老师先让我们分成白棋和黑棋两队。真幸运,我被贾老师分到了号称“夹棋高手”的队伍里,分完队以后,贾老师就开始讲游戏规则:每个选手前有一盘五子棋和一双筷子,选手们要拿着筷子,往五子棋盒里夹五子棋。在一分钟之内,夹出棋子,最后,哪一队的总分数最多,那一队就赢得胜利。
第一局,我和田恩溪比赛,当我用颤抖的手去拿筷子时,心想:怎么办,如果比赛失手了,不就给队里的同学丢脸了吗?在我想的这一会儿工夫,贾老师举起秒表,说:“开始!”我以闪电般的速度夹了一颗棋子,可是,当我夹第三个的时候,棋子像被抹了润滑油一样,我刚夹到,它又滑倒了棋盘,怎么办呀!我可不能输呀!队伍里的同学忙给我加油,在大家的鼓励下,我静下心来,稳稳地夹起棋子。最终,我以二十四分的成绩战胜了田恩溪。
第二局,王熙瑶和段锦瑶比赛,王熙瑶真厉害,不愧是“夹棋子大王”,可我夸得太早了,她前五个不费吹灰之力就就夹起棋子,可后五个就不容易了。只有我坐在她身边,所以,我带头大喊:“加油!加油!她也在我们的鼓励下,以二十七分的战绩赢了段锦瑶。
在那一声声的加油声,鼓励声中,夹棋子比赛落幕了。最后,我们团队赢得了比赛。
这个游戏让我明白:胜利靠的是团队精神,不仅仅是一个人的努力就能取得成功。