一次游戏作文
第一次接到“跳跳任务”是在地铁站,要越过的是各种电流,初次体验还能够,勉强能经过一路上各种错综复杂的电流,我突然想到,这仿佛就是学习中的拌脚石嘛!我一分心就从上头掉下来了,似乎代表了失败,继续前进吧!这是从失败中站起来,不要怕,路还长着呢!走着走着,来了一些青蛇,为了胜利冲过去!我拿了一把剑“吱……吱…”它们一一倒下,留下的仅有蛇皮,继续走吧,过了好长一段时间,啊我最终找到了宝箱,游戏中的主角顿时露出了灿烂的笑容。这时我也想到了,在学习上我们同样也要不怕困难,才能到达成功的彼岸。
又一次接到任务,是在森林中,要到最高处采集十朵粉红色的花,我想这次肯定比第一次容易多了,我爬呀爬,正当我在艰难地爬行着,唷!来了个大刺球,真是飞来横祸。我所以而“牺牲”了,等我重新开始时,我认识到:人不能太骄傲,否则,就会像刚才的我……过了好久,我最终经过努力,爬到了顶峰。可是,我却只采集到五朵花,我感到好像自我受骗上当似的,被推下了山谷,只好再重来,老天却总是捉弄我,它总是不给我这十朵花。为了这梦寐以求的十朵花,我只好继续努力,经过跌倒——爬起——攀岩——探险,哇!我最终成功了。正当我把成功的喜悦与爸爸妈妈分享的时候,妈妈一句语重心长的话让我沉思良久“读书要像玩游戏那样执著那该有多好啊!”