玩游戏作文450字
看到这个题目,你一定会产生疑问:乒乓球不是用来打的吗,怎么“吹”得了?想不想揭开这个谜?那就听我细细说来——
今天上午,我们举行了吹乒乓球比赛,游戏规则:一、不准用手把乒乓球拿到另一个杯子里,只能用嘴巴吹;二、在规定的时间内,最先把四个乒乓球吹进“新家”者就是冠军。
老师首先请了雅煊、肖琼、称平和曾静雯,她们大步流星走上台。“比赛开始!”老师一声令下,她们开始努力地吹。你看,肖琼已经吹进了两个乒乓球,两个掉到了地上。雅煊也不甘落后,用力一吹,可是,力度太大了,乒乓球掉到了地上,她忙捡起继续吹。曾静雯只剩一个乒乓球了,只见她慢吞吞地吹,好像稳拿第一。称平使出了全身力量,可是,她的乒乓球就是不听话,不肯“蹦”进杯子里。哨声一响,她们停下来,抬起头,每个人都成了大花脸,欢笑声不时响起。
轮到我了,我来到桌子前,十分紧张。哨声一响,我半蹲着,弯着腰,目不转睛地盯着乒乓球,憋足了气,腮帮子两边像塞了两个鸡蛋。我用劲吹呀吹,心想:加油,得第一!我使劲地吹,吹起了“狂风大浪”,可是乒乓球还是不听话。我不气馁,使出了全身力气,但是乒乓球不是掉到地上,就是被吹偏了。一眨眼的工夫,哨声又响了,我看了看其他三位同学,成绩都比我好,因为我没吹进一个乒乓球。我抬起头,全班同学立刻大笑。来到镜子前一照,我也被自己的模样逗笑了,因为我的脸白花花的!