雨的初中生作文
淅淅,是雨——你在玩耍?沥沥,是雨——你在唱歌?
雨在古诗词中更多的是用表达作者当时的悲恨愁愤和离情相思,我并不否认这种观点,雨是大自然传递给人类听觉的净音,更是所有伤感意境中最有表现力的典型,这也许就是雨水最初之受人所钟爱的原因罢。
我是爱雨的,但是是每天下吧,上学麻烦,当然下雨有个好处,就是不用上体育课。看,这稠稠的雨,像多愁善感的姑娘的眼泪,晶莹圆润,清纯透亮;这丝丝的雨,像激情四溢的姑娘的长发,飘洒飞扬;这绵绵的雨,更像思念的情愫,剪不断,理还乱。
我站在车站等车,雨斜斜地下着,正好落在眼镜上,感觉视线越来越狭小了,所以我干脆拿下眼镜,昂头体味着雨的亲吻。我一点也不讨厌这种感觉,相反我身边的人们,倒是个个蹙眉长叹。我不禁哧的一笑,这些人倒是可爱得紧,雨又没惹他们,他们倒是躲在车棚下,长吁短叹的。
伸出手来,接过一滴落入手中,又立马化为水的雨,将手握紧,竟发现在冰冷的外装下,雨竟是如此温暖。我多想在雨中狂奔,让雨下进自己的心中,但是是父母定不许我去淋雨,原因就是淋雨会感冒,知道他们的好意,我也不愿违背了。
长雨,长长的春雨依然下个不停。
我喜欢独自一个在夜里倾听细雨的声音,雨是自然的精灵,打开台灯,黄色的灯光洒上一片温暖,泡上一杯香茗奶茶,细细地品,静静地听……
打开窗,清新的泥土芳香夹着淅沥的雨声飘然而入,呵,只可意会不可言传,说不出的惬意,几分婉约,几分豪放,几分淡泊,加上恰然的心绪,倾听着自然的雨声。
雨,你应该是有灵魂的吧,那些人的悲伤、烦躁,却把责任推给了你,你会不会不高兴呢?其实,你就是一面镜子,人悲伤,你也悲伤,人喜悦,你也喜悦,一切都是随心而定吧,此刻,殊不知为何心中一片坦然。