描写雨的作文
窗外淅淅沥沥下着雨。这是人们最爱抱怨的时候,似乎雨降落人间,就是为了带来无穷烦恼。难道,大家都不喜欢雨天么?
不是的,不是的。请看,那花朵,那小草,还有那高大的树木,正笑得正欢呵!他们尽情地吮吸雨露,品尝这上天赐予的美好礼物;它们在雨中快乐地摇曳,告诉人们:雨露是甜滋滋的!这些可爱的植物们一天天长大,用自己的笑脸感谢雨天。
我还看到,街上那些五六岁大的孩童,喜欢冲进雨中,小小的脚丫重重地踏到水坑中,溅起一片水花。他们童稚的脸上洋溢着笑容,雨在他们眼里是快乐的精灵。我想,小小的他们,一定会感谢雨天带给他们的欢乐吧。
我也深爱着雨天。听雨点打在窗玻璃上,发出叮叮咚咚的悦耳的声音,心里总会涌出一种莫名的快乐,还会天真地想:雨,也会弹琴么?常看到小说中有“漫步雨中”之类的词。我也学着小说中的主人公,撑一把素雅的淡紫色雨伞,踏着湿漉漉的地面,看着雨落到地上消失,果真是充满了宁静与浪漫。感谢雨天,给予我天真,给予我浪漫,给予我无限乐趣。
我还爱静坐着,听雨,看雨。雨呀,仿佛冲刷着我的心灵,那些忧虑,那些烦恼,都随落到地上的雨点消失了。雨呀,让我暂时那些复杂的问题抛之脑后,有的只是宁静,安详。
雨天,是美丽的,是宁静的,是可爱的……让我对雨天说一声感谢吧!也请你,在下雨之时不要抱怨,静心赏雨,你会得到的,是快乐……