关于鱼的作文
“天啊,天啊!鱼怎么跑了!”每当我捕鱼的时候,我只能叹气,小鱼游得太快,一眨眼就不见了,为什么这些鱼能游得这么快?我甚至在探索频道上看到他们赶上了船。
我正在仔细收集资料我认为人类对鱼的了解没有我们自己想象的那么深。
一般来说,鱼游得快主要有以下几个原因。
第一,因为鱼的身体呈流线型流动,水里阻力最小,像刀一样锋利地切开睡眠。
第二,鱼体长满鳞片,能很好地保护鱼体。一条鱼没有鳞片会受到各种攻击伤害,可能活不了多久。最重要的是,鱼鳞充满了鱼表面,但它并不沉重,也不会给鱼的游行带来太多负担。有鱼鳞的话,鱼会安全而轻松地在水里游来游去。
此外,鱼的上半身很长,占整个鱼的50%至55%,强壮的上半身使鱼充满力量,尾巴变得轻便灵活,鱼因上半身的优点容易制造“掉龙尾巴”,从而使其容易在水里往返。
事实上,我不是一个人认为鱼游得很快。由于很多人观察到这一现象,他们进行了各种观察和研究。有些人可以根据鱼的特性发明舵,很好地控制方向。也有人观察鱼类身体和母亲的特点,发明潜水服,让人们像鱼儿一样潜入深海。另外,还有人通过观察鲸鱼来提高船的性能,大大提高速度。可以这样说。鱼类真是人类的好“老师”。如果我想给他们评价明星等级,我想给他们五颗星。
鱼的生命力很顽强。即使剪了头发,心脏也能活蹦乱跳很久。他们在灵性上,西双版纳充满传说:如果你抓住捕到鱼的母鱼,她必须在死之前让它下崽,否则即使切碎也不会放过垂钓者,所以人和鱼一直保持着良好的共识,我也希望这个传说是真的。
如果没有鱼,人们就不会有美味的食物,也不会有潜艇、潜水服甚至跑得那么快的船。我希望大家能一起保护环境,让它们更好地繁殖,像萨凡纳的传说一样善待它们。