关于鱼的作文
有一条鱼,她有着一身金光闪耀的鱼鳞,她永远是鱼群中最显眼的那个,几乎所有强壮的鱼都会围绕在她周围,为了她挣风吃醋,但是她并不快乐,她每天都会在岸边游来游去,她渴望岸上那个更宽广的世界,她渴望更自由更有色彩的生活. 终于有一天,她决定用她最美丽的鱼鳞去换取变成人类的机会.
她终于来到了那个她盼望已久的充满了美丽色彩的世界,她用着还不大熟悉的双腿踩过岸边还带着太阳的余温的鹅卵石,她用着还有些僵硬的双手触摸着岸边那棵在微风中轻轻摇摆的杨柳,她自由的,欢畅淋漓的呼吸着......她的朋友们都在水中羡慕的看着她,她得意的笑了.
太阳渐渐下山,她的朋友们都各自回家了,于是,她渐渐感到害怕--在这个广阔的天地,不知道哪里才是自己的能呆的地方.
一个男人出现了--在她最迷茫的时候,他说:"我看了你一天了,我看到你的第一眼就爱上了你,让我照顾你吧,我愿用我的一生来让你幸福!"男人伸出了他的手,她微笑着与他连接在一起,从此他们幸福的生活在一起......
真的幸福吗?她丈夫非常疼爱她,她要什么他就给她什么,她为他生了一儿一女,他们是其他人羡慕的对象,效仿的对象,但是渐渐的,她发现自己并不快乐,她越来越多的时候是让自己站在窗前,看着窗外那条孱孱流水的小河发呆,她的丈夫似乎发现了她的一些变化,他开始小心翼翼的对待她,并把所有的窗都封闭起来,但这却让她更加向往河里的世界.
终于有一天,封闭的窗有了一点缝隙,于是她奋不顾身地朝窗外跳去,尽管岸边陡峭的石头可能要了她的命!她的丈夫跑过来想抓住她,却终于抓不住她强烈渴望自由的心,当她触到水的那一刹,她又变回了一条鱼,只是不再有那一身金光闪闪的美丽鱼鳞,但她并不伤感,她又得到了自由!
这是我的一个梦,这条鱼要的并不是身体的自由,而是心灵的自由,虽然辗转了那么就才知道,但是至少最后她得到了,所以她还是幸福的!