关于鱼的作文
大湖里生在世两条鱼,叫阿强,叫阿杰。阿强和阿杰就快乐喜爱活动,都长得很结实,也都胆。
天,天气阴沉,的阳光透过湖水,明晰地照射着湖底的一草一物。阿杰懒洋洋地偎在长满了青苔的大石上闭目养神,享用着这大好的时光。阿强游过往了,对他说:“阿杰,本人刚才往了一趟湖口,遇见从下游来的几条小鱼,通知本人,在大湖下面另有更大的湖,那边的景致才叫美呢!”
一同离开湖口,那边有小河从下游流下注进湖里,水流湍急,时时击起个小水泡。阿强说:“沿这条河往下游,就可以到达更大的湖,本一同上往开开眼界,好吗?”
阿强的话激起了阿杰的猎奇心,商量好,选好日子,一同逆流而上。几天的休息,精神充沛了,就决议结伴动身,往探求传说中的大湖。
水流很急,冲得河里的水草都歪倾斜斜的。阿强和阿杰都奋勇向前,胆。绕过又的礁石,闯过又的旋涡。感到呼吸有点,是活动的水让得足够的氧气,照旧逆流而上让消耗了太多的膂力呢?也不晓得。
阿杰气喘吁吁地说:“阿强,本照旧先回往吧。如许游下往太累了,说不定,本累往世在途中。”
阿强说:“不,本应该有判断不移的决议信心,既然了逆流而上往探求大湖,如何能碰到一点就畏惧,就畏缩了呢。本人只需本对峙不懈地勉力,会乐成的!”
阿杰说不外他,但又不宁愿答应再冒险,在阿强不注重的,地溜失落了。只要阿强模仿照旧不放弃的理想,他凭着刚强的意志,判断的决议信心,终于到达了传说中的大湖。那边的风景真好,阿强确实好好地游历了一番,玩了个够,这才前往了正本的湖。
,阿强又遇见了阿杰,满意洋洋地向他报告在大湖中的情形。阿杰听得如痴如醉,开始后悔为中途放弃,失幕遇往大湖游历一番。
实在,在本的生活中也有异样的事变。面临,有人畏惧畏缩,有人奋勇向前。畏缩贯勾通接正本的生活,日复,只配后悔,只要奋勇行进,才新的发明,本领更美的风景。