雨作文
就那样下啊下啊。
雨声,听烦了,关上窗。
烦躁。
多书米说我的文字太过于做作,我承认,伊甸园说我的文字太过悲伤,我默认。
“你的文章做作有过于走向悲伤化,这是老师们最讨厌的文章了!”当江颖,我们班的大才女,但着全班同学的面,批判我的作文时,心就那样,狠狠的抽了一下,缓之,抬起头,“是的,我知道,文如其人,我就是个做作的人,怎么会写出干净的文章。”江颖愣了愣,随之换上一张笑脸,走向我,刹那,爱怜的拥住我,“你不是做作的孩子,你很单纯。”我不懂,不懂她说的是真话还是假话,我不懂她到底是喜欢我还是厌恶我,我不善于去看穿别人的情感,她的话只是为了体现她是个好人么,毕竟走向我们的是我们班的班草。
琦亚说,我是个干净的孩子,干净的让人窒息,单纯的让人受不了,可你的文字,为什么却娇柔的可怕。我不喜欢“单纯”和“干净”这词,它们让我有种很强的负罪感,我也不喜欢自己的文字,就像亚说的娇柔做作,真的讨厌,真的,连自己都快做呕了,从前那么喜欢的文字,现在竟让我想吐。
他们说在我的小说里,总是会有雨,似乎雨永远不会停下,是的,雨从未停过,我想让它停可它停不了,就像我不想让自己的文字过多的风花雪月,无病呻吟一样,我也做不到。讨厌这样的自己,真的,很讨厌,很讨厌。
如果可以,雨请你停下。