雨作文
早上,我走在上学的路上,一路都在下雨。我很喜欢雨天,就有感而发了。
我喜欢在雨中倾听雨水打在雨伞上溅到地上的声音,我喜欢越过一个个水洼的自豪感,我喜欢在空气中享受雨水的清香,每一个毛孔都张开嘴巴与我一起沉浸在这个雨的世界!我还喜欢在毛毛细雨中漫步,身上沸腾的血液都仿佛安静下来,不想破坏这美好的气氛!
因为下雨,我穿了拖鞋去学校。一路上,我的脚触摸到冰冷的雨水,我并不觉得冷,而是觉得很舒服,我多么希望这雨可以下一辈子啊!让我无止尽的去享受!雨水抚摸过我的脚,就像抚摸了我整个身体,让我都精神起来。
在上学的路上,我一直在欣赏汽笛和雨滴的交响乐。雨水顺着雨伞流下,在雨伞边沿形成了一串串珍珠链子,雨伞转动,珍珠链子动了,仿佛仙境一般。虽然汽笛和雨滴的交响乐没有什么特色,也不动听美妙,但这是大自然与生活的交响乐,值得好好欣赏!
雨中漫步的我,陶醉般沉浸在这风雨中。看着湿漉漉的叶子,被雨滴捶打着;看到娇嫩的花朵被雨水湿润着;看着拥有顽强生命的小草挺立在雨中……滴答滴答,雨渐渐小了。水珠轻轻地落在石板上,发出轻快悦耳的声音;花,还是那么娇艳、绚丽;草,还是那样勃勃生机。
回到家里,被美景淹没过的我坐在窗边,静静地、无声的。一眼往远处,一片绿。有淡绿、有翠绿、有深绿还有刚发芽的嫩绿。一切都那么美,那么安静——我把窗关上了。我把手伸出去,亮的透明的窗打开了。一股清新自然的空气迎面涌了进来,雨滴答滴答的声音在我耳旁环绕。