雨作文
雨像一位性格多变的少女,但我依然喜欢雨,因为雨和我有着莫大的渊源。
1998年8月17日,伴随着一场倾盆大雨,我来到了人间,这天便注定了我和雨的缘份。
我最喜欢的是夏天的雨。夏天往往都是倾盆大雨,好多人不喜欢,因为它往往伴随着洪涝灾害、泥石流,但我以为这是上天对人类的恩赐。一场大雨来得猛却也去得快,一眨眼的功夫冲走了大地的肮脏和燥热,冲走了人们的汗水和辛酸,带给我们坦诚相待的勇气。而且雨后有时会出现绚丽多彩的彩虹,把爱与包容撒满人间,这些难道不是上天的恩赐吗?
我的故事似乎总发生在夏天,总会有雨的伴奏曲。
小时候,撑起伞走在回家的路上,我和同学发生争执,他夺去了我的伞,我怒气冲冲,头也不回向前走,心想:“他总会把伞还给我的,。可是雨越下越大,似乎在提示着我,:只知道如果没有伞,冒着这么大的雨回家一定会淋成“落鸡汤”,还不如回去……于是我折回去拿伞,谁知只有一把伞在路的中央立着,那位同学早已不知去向。心中虽有怒火,但多的是庆幸。于是跟多的是对雨的感激,感激它的善意的提醒。
六年级时,我去参加演讲比赛,去的时候还是一片晴朗,可回来的时候却下起了大雨,仿佛是为我因比赛失败而伤感伴奏,但与如此美妙的跳跃又令我感到了快乐。雨滴轻轻敲击着车窗,建起了美丽的小水花,仿佛在和我对话,为我表演滑稽的短剧。我的心情瞬间又十分高兴,真想钻进密密的雨中,和他一起跳舞……
与对我来说真的很奇妙,就像知心姐姐,在我迷茫的时候指引我,在我忧伤的时候安慰我。
雨,谢谢你!