雨作文
望向窗边,一片光亮闪过。犹如一把深紫色的镰刀,划破天际。随即而来的惊天巨响,就是大鼓的震音都比之不上。天的泪水像掉线的珠子一样,洒在了大地的脸庞上。每一处地方传出来的噪音都被慢慢的淹没。雨,渐渐的变大了。如果说要把钟声与其作对比,那真是可以说没什么两样。都是:“嘀哒!嘀嗒!”的鸣叫声;都是在慢慢的流逝着……
如果你仔细看,就会发现,其实雨,也是有生命的。
落在刚出生的嫩笋上的雨,既欢快,又清新,绿油油的。落在湖里的雨,非常的悲伤,静得没有一点儿声音,全身蓝晶晶的。落在花伞上的雨,是五颜六色的,他们感到非常幸福。
有些人喜欢雨,因为它美丽,是大自然引以为傲的艺术品。有些人却不喜欢雨,为什么呢?因为他让天气闷热,让人感到难受,让衣服总是湿漉漉的,想背着一块大石头。
为什么不喜欢雨呢?打开门,绽放你心灵的窗户。伸出双臂,感受雨的润滑,雨的洁净。雨后,一切都变的像玻璃般透明。它洗净了打破空气结晶的噪音,清洁了又脏又乱的马路,更洗刷了我们心灵中的尘埃,迎来美好的明天。
“唉!清明时节雨纷纷!路上行人欲断魂。”
雨过天晴,太阳和大山共同架起了一座充满希望的虹,一层薄薄的雾还挂在天边。晶莹剔透的露珠也停留在一刹那,又瞬间滑落。“不经历风雨,怎能见彩虹?”