雨作文
就在前一阵子,秋老虎还在发它的淫威,可转瞬间,天空仿佛变成了另外一种颜色。空中的雾朦朦的,湿度也变得很大,风吹过来的时候给我很凉爽的感觉,像妈妈的手温柔的抚摸。
秋天的雨没有夏天的雨那么暴躁。她总是像一个害羞的小姑娘一般,静悄悄的,轻轻柔柔的落在屋檐上、窗户上、地上……都从来不会打出声响,打扰我们。她总是无声的滴落,或是顺着墙、玻璃慢慢地滑下去。当她又无声的消失了,就会发现空气清淅了许多。
秋天的雨是调皮可爱的。她总是变魔术般地从水潭里面变出许多的小泡泡,儿时的我常常看着那些泡泡入了迷,看看它们哪一个能“活”的更久,有时候我还会撑着伞保护着在水潭里面飘忽不定的泡泡,不让它们被雨水打破。
秋天的雨还会给人一种淡淡的衰愁和忧伤,下的越久忧伤越多。仿佛只要看见了秋天的雨,就看见了万物的衰败,看见了花儿的凋零,看见了落叶纷飞的大街,甚至还看见了自己所将面临的不好的糟遇。
只有平淡而不嘈杂的秋雨,才能把我带入幻界。望着那些淅淅沥沥的雨水,我很快进入了沉思。我想下雨,那些沙漠有这些雨该多好,这样沙漠里的那些动物、那些植物、那些迷失方向的人,都能得到雨水的滋润。要是这雨下在沙漠,那该多好啊!
秋天的雨是温馨的,是无声的,是轻轻柔柔的,还是调皮可爱的,更让人思绪万分。我喜欢秋天的雨,喜欢她的无声,喜欢她的干净,喜欢她让我奇思妙想。秋天的雨,让我印象深刻。