雨作文
屋里暗了下来。
这是雨的前兆。阴云满布的天空,像一位动怒的将军,令人恐惧。
我还是出去了。拍着篮球出去,会使紧张的气氛缓和一下。“咚,咚”的球声,已经将凉飕飕的风震得四散窜逃。忽然,一滴雨砸在我的头上,我慌忙向上望起,灰色的云已经一层又一层地覆盖在空中,像一块褪了色的黑布。远眺,蓝黑的云,像天上的大海。
少顷,一声闷雷炸开。既而电闪,雨滴落下。霎时,雨接踵面来。串成一大片雨帘,疾速飞落。一时,风雷雨电像一支交响乐曲,紧密有序,急促整齐。这一位发怒的将军,终于暴跳怒吼了。
雨愈下愈大。雨点砸在地上的声音愈来愈响。树随着风猛烈地摇动。天边,幽幽的淡蓝向那块如厚厚的乳白抹在大红上一般的天空延伸,突然,一声雷又裂开了,势如千军,直扑而下。“刷”,又闪了一下,雨小了。配和竟如此默契!原来的一泻千里之势,如今成了细雨润花。树依然“哗哗”作响,地上的积水被来往的汽车冲起一排排水花。瞬间,雨又大了,速度之快,令人莫测。这次的雨,疯狂地扫荡这每一草、每一木、每一物。恨不得将大地扎得千疮百孔,重新洗刷大地的污垢……
倏然,雨停了。这刹那间,雨走风停,电灭雷息,云开雾散。有如一场奔腾的音乐,一场奇特的交响曲戛然而止。这是雨的本色,来也匆匆,去也匆匆,无形无影。
天亮了。留下的一坑一洼积水,等待着太阳来收拾。
雨,大自然中最随便的一位,变化无常,神幻莫测。
球没玩成,却领略了一篇大自然的鬼斧神工的佳作。