雨作文
记得在我小时候的某一次下雨过后,无意中抬头,发现那美丽又漂亮的彩虹映入眼帘,那时也是我第一次看到彩虹。被雨水洗刷得蔚蓝的天空,衬托着七彩的虹霓,眼前的一切如此清新,当时美不胜收的震撼如今回想起仍历历在目,原来,方才阴郁淅落的雨后,竟能带来如此美丽的风景。
雨,对人来说很重要,但是很多人却不喜欢它,因为每次下雨时,大家都得带着自己的雨具出门,以免被淋成了落汤鸡。但在这样的不方便背后,雨却是我们赖以维生的根源,因为我们日常生活的用水,都来自于雨,所以它对我们的生活是影响甚远的。
近年来,下雨,离诗情画意的想象更加遥远了,因为环境的污染,飘落的生命之源已成为让人闻之色变的酸雨。因为追求生活的便利,人类大量的排放工厂的废气、汽摩托车快速的增加等等,都导致雨水酸度的增加,不仅伤害人体的健康,也伤害了其它的动植物、损坏建筑物,而且酸雨会混入河川、湖泊和海洋,从而影响水中生物,人类自私的苦果,到最后却要整个地球一起承担。
曾几何时,下雨天变得只能呆坐室内,望着窗外发愣等雨停了?我很怀念小时候下雨过后那清新的世界,怀念那雨中嬉戏的笑声,尤其是那高挂天边的七彩拱桥,以及鼻中能闻到的,绿草青青的芳香。希望有一天,在大家的觉悟以及努力下雨,又能恢复到原本充满生命力的根源。