雨作文
零星破碎的雨滴冲破云层,划过天际,带着春天的哀怨,秋天的悲凉落到大地上。
河边的柳树招摇着身体跳着不知名的舞蹈,像是迎接雨点的到来,又似为雨滴落入凡尘而感到悲哀。
我喜欢这雨,更喜欢这种舞蹈!
我习惯在春天来临之际撑一把油纸伞,漫步在滴雨的绿林小道,然后望着向我招摇的柳树,含羞待放的花苞,想要舒展却又卷在一起的荷叶。最后,在不知觉中走到了那座石桥旁。
那座石桥孤独地耸立在河道上,就像孤独的我站在这座青石板铺成的石桥上。我用手抚摸着石桥破旧不堪的桥身,一种历史的沧桑与悲凉感,如清泉般直涌入我的心中。我尽可能多的用心灵去饮用这股清泉,然后将自己融入这种历史的沧桑与悲凉中,通过融入去感受石桥的心灵。
有人说,每一座桥内都住着一个精灵,这个精灵负责保护石桥的安全,每当精灵死亡或离去的时刻就是石桥坍塌的时刻。对于这个传说我深信不疑,因为每当我用手去抚摸,用心去感悟石桥的时候,我总能感受到石桥有力的心跳。特别是在下着蒙蒙细雨的时候,我甚至能听到它的默默倾诉。
若有来世,我愿意化作一个精灵住进石桥,受五百年风吹日晒,雨打冲刷,只求在下一个来世再度化为这样的精灵,去守护我心中的石桥。
雨不停地下,风不停地吹!
撑着油纸伞独自一人在桥头彳亍着,看着涌动的河流,一时间我的心也随着涌动起来了。看惯了江南的潺潺流水,看惯了江南的连绵细雨,此时我竟无法用语言来赞美面前的河流。
我停下脚步,静静地,静静地看着这坚韧的石桥!奔涌的河流!由衷地感叹大自然的妩媚与人们巧夺天工般的奇妙,也只有结合两者的美丽才能真真正正的称做美丽。而我庆幸身处这美丽之中。
雨就像一条条锁链,牢牢的锁住过客的思念。它又将思念与石桥紧紧地缠绕在一起,让思念化为一块砖,一粒沙,逐步融入这座石桥中。为我心中的石桥增添些许颜色。
雨又像一根针线,从带着神奇色彩的天空落下,落到石桥桥身上,通过悲凉的石缝滑入河中,将石桥与河流编织在一起。虽然我站在石桥上,雨却并没有将我与石桥编织在一起。
“想洗去铅华吗?拿去油纸伞吧!”我这样告诉自己,然而当我抬头望着豌豆大的雨点从那高空落下时,我的心就开始动摇了。我害怕淋雨之后的感冒,我害怕淋雨之后会发烧,我甚至害怕雨拍打在我的身上。我深知自己的懦弱,我无法将自己处于这种危险当中。这难道仅仅是因为我的悲哀?
忽忆起那年深秋我给石桥的承诺,忽记起那年中夏我说的结果……难道这所有的一切都要像满天繁星一般,当黎明来临之际和明月一同消散在这片单调而死寂的天空?
不!我不愿意!
来吧!雨!让我看看你的美丽!把我和这石桥,这河流编织在一起吧!
拿去油纸伞,雨滴在我的脸上,它并没有我想象的那样,相反,它温柔地抚摸我的脸颊,用生命洗涤我的灵魂!它让我懂得了困难之所以难的缘由了——拦住我们脚步的并不是困难本身而是我们懦弱的心!
石桥,我心中的石桥啊!你的温柔倾覆了我的灵魂!滋润了我的心身!治愈了我的伤痛!