雨作文
轻描淡写我的夏季
犹如一场下过的雨
挂记你生活的南京
依存一起看过的雨
——小记
又是夏季,又见烟雨。
一直以为自己很喜欢下雨,原来和你一样也害怕没有伞。没有你的夏季,我和孤单形影不离。南京的天空,经常飘起泪的夏雨。
多雨的夏季,容易落泪。是谁惊扰了回忆?招惹了思念?没人陪伴的雨天,只有雨声牵引着心声,远方的人,我好想好想,夏季和你一起到南京来看雨。
经过了多少个夏季,看过了多少场下雨,是谁和谁的名字,依然铭刻在树上,形成永久的痕迹。经历了多少次等待,听说了多少回消息,是谁给谁的书信,依旧深锁于抽屉,变为尘封的秘密。至今,一场被雨淋湿的心事,沾满着昔日的泪滴。为何总是在烟雨蒙蒙的日子里,深深的把你想起。
不知何故?我喜欢静守着一片狭小的空间。细想着早已风干的记忆,深知着回忆带来的甜蜜。总会在每个下雨时分,神情总是出窍,感受着掺杂些许忧伤而又恬淡的昔年。时常举目遥视心中渴望到达却又只许意念前进的方向,我的心情似乎也被阵阵细雨湿透了。我在怀念什么?是你?是雨?还是曾经风雨飘摇过的夏季?一场雨,一场梦,徒留孤独的我,寻寻觅觅。
回忆是记忆深处忘不了的过去,思念是思想痛处触不到的距离。纵然我们相隔千万里,最远的你,仍然是我最近的爱!雨水是我隐藏泪水的面具,梦是我最真的美丽,铭记着想你雨季。怀着“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”的心情,独自一人到南京来看雨。我的泪像是夏季的雨,滴滴流落在心地。想念你,想见你,却又只能:“相寻梦里路,飞雨落花中”。天还是一样的天,雨还是一样的雨,只是再也不闻不问:“细雨湿身看不见、闲花落地听无声”的意境。
因为等着一个人,所以爱上一座城。轻轻的到来,不仅仅是看雨。只因想着一个你,因而迷上一场雨。雨天是尽情哭泣的机会,没有谁会看到谁流泪。雨水仿佛悄悄对我说:你早已不是从前的你,而我却只看见雨中飘荡的回忆。又是大雨滂沱的夏季,谁会在意我流淌的泪。点点雨滴混合着颗颗泪珠,坠落在这个我不再熟悉的城市。看着雨中处处有情人,伞下幕幕情形多感人。如果你能看到我走在雨里,会不会再为我心疼?谁能用爱温暖我这颗潮湿的心,给我一点温情、一片晴空?谁能用心体贴我这颗受伤的心,给我一声关心、一句叮咛?只愿有你陪我一起哭泣,给我一些鼓励。只想与你一起努力,共同分担人生路上的风雨。
其实雨本来并没有什么感情色彩,完全是因为看雨的人而变的情感丰富多彩。看雨,看不清自己。夏季的雨,如同过去的你。此时,雨声喧哗了心的安宁,我听不清自己哭泣的声音,看着雨伞美丽了南京的风景,却是,留不住身边匆忙的夏季。我还是原来的我,你不再是从前的你,于是,我的伞下不再有你。从此,思念的年度里又多了一个夏季。
一个人的下雨天,细数着一点一滴的雨。那是累积多年,忍在心里没有流出的泪。冷冷的雨,淋湿了眼,在夏季的南京漫天纷飞,不知哪一点、哪一滴,是我流下的泪?雨一直在下,泪一再的流。我每流下一滴泪,天就多下一点雨,点点滴滴都是心里的你。