雨作文
坐在椅子上,探着窗外,雨正悄然降临。不一会儿就淅淅沥沥的下了起来。那犹如一丝丝花丝,从天上慢悠悠地下来,粘在一叶叶树枝上,与枝叶滋合在一起。慢慢地,枝头上的雨珠越来越多,本来已有点干枯的枝叶,渐渐地变绿变浓了。放眼望去,好似一颗颗晶莹剔透的珍珠镶在碧玉上。雨渐渐地下得密了,枝叶再也经不住雨的漂洒。在微风中,微微一颤,雨珠滑出了枝头,落在了树枝上,落在小草上,又滑落到地上,滋润大地;落在树旁的小河上,平静的河面溅起了点点水花,漾起了阵阵小涟漪。雨下得更紧了,渐渐地大了起来。
河面上溅起的水花越来越多。我坐在河边上,静静聆听着这雨声,如细笛独奏,如丝管呜呜,如草虫滋滋,犹如一场音乐会。慢慢地,雨下的更密了,我的视线也变得模糊,眼前的景物朦朦胧胧的,犹如一条纱巾笼罩了四周。风一吹,雨就随着风儿在空中飘洒,悄然落地。雨声越来越响,“哗哗……哗哗……。”,下起了倾盆大雨,地面上不时的击起一个个水泡,水泡大小不一,犹如顽童吹泡泡糖吹出的泡泡,又如大地在咕咕在喝水吹气。在上激起了一阵波纹,水泡则星星点点在水面上慢慢的漂浮着。远远望去,像一片珍珠的海洋。我冲进雨帘,迎着这大雨尽情地与大地拥抱,这时的我似乎忘记了一切。仿佛自己就是大地一部分了,沐浴在这份甘露这中。