雨作文
撑着油纸伞,独自彷徨在悠长,悠长又寂寥的雨巷戴望舒的一曲雨巷再次让我漫游在漫长的雨巷。
听着风儿的旋律,我知道你要来了乘着天空的乌云,踏着干涸的大地,伴着雷鸣的节奏,顺着风儿吹过的方向,悄悄地来了。
不需要过多的言语描述你的容貌,也不需要过多的画笔描绘你的色彩你依然是你,淡薄的你,悠闲的你,你的到来让花草得到滋润,大地得到凉爽,但你的一些优柔寡断也给人们的生活带来了不便,惆怅、冷漠也不就是你,一如既往的性情吗?
乌黑的背景,雷鸣的伴奏,暖风的吹拂也不就完整地构成了一个真实的你吗?你在雨中欢跃,屋檐下,花草间都留有你最热烈的怀抱却被人们的一把把雨伞阻挡在一边,碰触在雨伞的角边,滑落又再次飘零、碰触,还不正显示出你的倔强吗?
放下手中的伞,徒步雨巷,闭上疲劳的双眼,在瞬间感受你的凄清与温柔,在风声中与你做一次朋友,用最真诚的心意传达最美的祝福。
你静默地远了,翻过了颓圮的篱墙,跨过广阔的田野渐渐地消失在人群中,消失在退去的乌云中。
雨过天晴,空气是那么清纯而又湿润,太阳不知在几时拨开云间,露出自己崭新的一面,世间万物带着你最清晰的足迹闪烁在城乡之间,再次构成了人间最美的一瞬。
你悄悄地来,又悄悄地去,在去来之间给大地带来了清纯的生命之源,带来了最优美最丰富的画卷,也带来了一份来自天堂最真诚地问候。