雨作文
天是灰蒙蒙的,乌云都聚在了一块儿,雨“啪嗒、啪嗒”地打在路边的梧桐树上,车辆来往穿梭,溅起一尺多高的水花,车前的雨刷不停地摆动……
我独自骑自行车在通往回家的路上,雨点无情地砸向伞面,风似乎要把伞刮到天上去,沉甸甸的书包将我的身体压弯,右手用力握着的伞柄在风的作用下不住地摇动,左手极力地握着车把以求平衡,我的双脚不停地蹬着,鞋子早已湿透,也便不顾雨水的飞溅。
雨下地更加猛烈,风刮地更加放肆。衣服渐渐被打透,雨水顺着脸颊滑落下来,头发也不羁地贴到了脸上,迎面风吹来,凉意传遍全身,我不禁打了个寒颤。
心情莫名地不悦起来,自问:是对父母没有来接自己的埋怨吗?可雨天我向来的自己走,也渐渐习惯,不抱爸妈来接我的任何想法。那可是对风雨的,对寒冷的讨厌?可这是自然,我不能左右……
雨一直下着,街边的路灯渐渐亮起,我穿过一个又一个的十字路口,手指渐渐变得冰凉,麻木,仿若失去了知觉,只保留着握伞和车把的姿势。
心情越发低落,风好似要把打湿的衣服吹干,凉意贯穿从牙齿到脚趾的每处,我极度迷茫,不觉有泪水从眼角滑落,和与会混到一起,微张嘴,由它流入口中……
“不!”我用力眨眼睛,将模糊我视线的泪水挤出眼眶,以分辨清我前行的路。
远远地,看见那一抹亮光,黄黄的,泛着温暖,意识使我加速前行……打开家门,柔柔的灯光照着桌上做好的饭菜,一叠衣服静静地放在床边,“回来了,快换了衣服,吃饭吧”。妈妈从厨房中走出来,柔声道。“今天做了什么好吃的?”我的声音依旧明朗,擦干雨水和混合的泪水,我笑了,心渐渐的暖起来。
冷暖自知,有太多的路需要自己走。