雨作文
从很小的时候,我就知道太阳雨了。大人都说,下了太阳雨就会出格外美丽的彩虹!所以我特别盼望下一场太阳雨,让我见识到那美丽的太阳雨和“格外美丽的”彩虹!就在前不久,我见到了做梦都想见到的太阳雨!那天,天气炎热,火辣辣的太阳烘烤着大地,似乎要把大地烤焦。
这是,我想:要是下场雨该多好呀!突然,一滴什么冰凉的东西落到了我的手上,我没管它,又一滴什么冰凉的东西落了下来,接着越来越多。我抬头一看,“哇!多漂亮的太阳雨呀!”这时,太阳不刺眼了,照在身上暖洋洋的。我仔细的看着那些小雨滴,发现它们是那么可爱,金色的阳光照着他们,他们似乎很享受,散发出一种让人说不出的光芒,一闪一闪的,可爱极了!真像太上老君的仙丹洒落到了人间。这时,雨又大了一些,太阳的光芒依然那么闪亮迷人。照耀在太阳雨上,晶莹透亮,十分迷人!这是,我冒出了一些奇怪的想法,这雨是织女织布时不小心打翻的金针呢?还是嫦娥落下的金色飘带呢?雨越下越大,我躲到树下去了。不禁意抬头一看,只见树上躺着一颗颗乖巧的水滴,它们好像累了,在树叶上静静的休息,也有几颗调皮的水滴,在树叶上跳“华尔兹”,在阳光的照耀下,光彩夺目!雨小了,渐渐停了。
我走到了空地上,抬头向天空看去,这是得天空一碧如洗,万里无云。不过庆幸的是,天空中出现了格外美丽的彩虹,它是那么美丽,仿佛置身于一个七彩的童话世界中,很有浪漫·梦幻的感觉。啊,这奇妙,迷人的太阳雨,你带给了我,无限的想象与快乐!