秋天的雨作文
秋天的雨凉凉的,不像春天的雨带点暖意,也不像夏天的雨劈头盖脸,更不像冬天的雨彻骨冰冷,而是细细长长的,像一根根针……
秋天的雨像一位画家,他去到哪里,哪就变颜色。走过草地,草就变得焦黄,毫无生命力;走过枫树林,枫叶变得鲜红饱满,仿佛满叶沸腾的热血一触即“泄”;他走过小花园,花儿开得更加娇艳……
秋天的雨是凄凉的,一片片瓦无声地弓着背盖在屋顶上承受秋雨的攻击,秋雨像一根根细长的针,肆无忌惮地扎着瓦,这是一种深入肌肤的痛。人们撑着雨伞走在街上,愉快消失得无影无踪,涌上心头的是:凄凉。但秋雨绵绵使文人墨客写出了秋天的诗句:一雨已秋深,北风吹雨便有秋,一片秋蝉雨后声……站在家门口,望着外面雨的世界,别有一番诗意。深秋,一群大雁穿过蒙蒙的秋雨有气无力地飞向南方。
“一场秋雨一场寒”,看雨中的风景感觉身上凉飕飕的,外面是寂静的只有雨点在沙沙地伴奏,真想唱支歌与雨点一起迎接那潇洒的秋天!