秋天的雨作文
趴在窗前,静静的聆听着雨滴拍打树叶的声音。
这是一首协奏曲,是人们所弹奏不出来的,这是仅仅只有大自然所能创造出来的。那弥漫于空中的音符是存在,也是虚无。这首协奏曲,不咄咄逼人,不群情高昂,不柔情似水,也不能治愈一切,他所能做到的,也只有让有心人静心聆听罢了。
雨水敲打着玻璃,又顺着玻璃滑了下去,融入了大地之中,留下的水痕,可能是他唯一来过的痕迹了。雨水降落在发黄的树叶上,雨滴每多几位伙伴,树叶便会低下头去,雨滴们像坐滑梯一般沿叶柄滑落下去,终于进入了大地母亲的怀中。久久的那片树叶发出了微微的叹息。似乎承受不住雨滴一般,这一次低下头去的结果,竟是与雨滴们一起成为了泥土的一份子。这群雨滴与树叶只不过是大地的婴儿,是自然的精灵而已,终究摆脱不了自然规律,最终融入了这曲大合唱之中。
雨滴从窗外飘进来,顺着我的眼角流淌下来,顺着脸颊一路走了下来,最后狠狠的摔在了地上。这就是秋天的雨吧,但是我的身体却丝毫没感受到凉,只有那颗正在胸膛之中跳动的心感到了寒冷。
这里毕竟是繁华的城市,短暂的宁静很快便被汽车鸣叫的声音给淹没了。这曲协奏曲依然继续着,城市的繁华并没有淹没大自然的音乐。
我很惧怕黑暗,对黑暗中的未知与不可预料,常常感到恐惧。远处的高楼闪着刺眼的光,依稀可以看到雨点经过光芒后像钻石一般闪耀。
但我还是喜欢在黑暗之中静静感受着这场秋雨。在光芒之下,黑暗无处遁形,却过于聒噪了,不是吗?宁静的孤独,躁动的热闹,那还是选前者好了。
黑暗会吞没雨滴,会使这独特的景色消失于你的世界之中。但谁不知道,雨滴的归属并不是黑暗,而是大地是空气是海洋,是属于大自然。光明给予雨点的繁华给予雨点的装扮,未必有些太假了吧。这过多的装点,能使它像钻石般大放光彩,能让他成为钻石吗?他终究只是一个小雨滴呀,相比这一切,还是被黑暗所吞没更真实吧。
所有的事情都有结局,所有的生命都有去处。随着这首乐曲的结尾,随着那淅淅沥沥零零散散的雨声,我渐渐的睡去了。
究竟何时,我也能像那一颗颗黑暗中的雨滴一样,变成那个真实的自己。