阅读应该保持多面性作文500字
自从一星期前开始看东野圭吾的那本《黎明之春》,总算在昨天下午一口气把这本12万多字的小说看完了。
天气有点微闷,我就半躺在床上,目不转睛地把书翻到了结局。
也许是因为没有午休,也许是看书的姿势不对,又或者是受了书本的结局影响,总之,看完书之后,心情变得有点沉闷。
说不上来的感觉,反正就是很不开心。
我觉得应该是有被书本有点灰色的结局影响到了心情吧。
追了一星期才追完一本12万多字的书,这速度实在也不咋得,可是却觉得自己好像看了本很厚很厚的书似的。
我在想作家就是作家,明明都是上班,见面,眼神交会,下班后约会,搭车,回家观察下妻子的脸色,然后再短信电话交流,约会,再上班。。。。。。明明都是周而复始的程序,生活小细节,硬是因为穿插了人物不断变化的微妙心理,事情悄然地进展,以及很细节的动作表情描述,愣是抓着读者的心,一直在绕着圈的细节情节中追阅下去。
也许是因为可以在有点疲乏的时候加点进展的小调料吧,所以让人起先食之无味,后来觉得弃之又可惜,于是是一而再,再而三地跟着作者的笔触去揭开真相。
昨晚看完这本书之后,真的是心情很受影响,可是小说就是有它的吸引人之处才受欢迎呀,我想起那些严肃文字,希望自己慢慢养成能耐心阅读它们的习惯。
阅读应该保持多面性吧。