阅读作文
沐浴在书海中,领悟自然,感悟人生,让阅读成为一种习惯,让阅读成为一种乐趣. 走进浩瀚书海,我们不仅能丰富知识,还能提高了自身的修养.
我爱阅读一直对书籍有着浓厚的兴趣,他是良师又是益友,总是在我百思不得其解的时候,帮我解决疑惑,又在我心情烦乱的时候,帮我洗涤心灵.
阅读是一种学习方式,掌握好阅读方式就等于掌握好了一种学习方法,养成了一个良好的阅读习惯就等于养成了一种良好的学习习惯其实养成良好的阅读习惯并不难,只要我们坚持不懈,每天都用心去读书那么我们就会形成良好的阅读习惯.
阅读又是一种生活乐趣,阅读一本书,寻找其书中的神奇与奥秘,就像自己走进书的世界去遨游去冒险,自己去探索书中的知识和道理这时,不论心情是兴奋还是浮躁,总会在书的净化下慢慢平静.
阅读还是一位神奇的魔法师,他在我不知不觉间,使我的精神不再空缺,心灵不再枯涸让我的知识面不断的丰富提高,进一步开拓了我渺小的视野使其不断的充实、不断的完整.
阅读对我们中学生来说,是生活中不可缺少的一部分,他丰富了我们的思想,增长了我们的见识,让我们体会到大千世界的多彩缤纷而阅读在语文学习中更是起着巨大的作用,他培养了我们的写作能力,丰富了我们的知识面,让我们感受到文学世界的博大精深.
可见,良好的阅读习惯会让我们受益终生让我们热爱阅读、重视阅读,把阅读当做我们生活中密不可分的朋友,让阅读成为习惯,让阅读丰富我们的生活让我们尽情沐浴在书海中自由的寻找阅读真谛吧!