阅读作文
一天晚上,我睡不着,就缠着妈妈给我讲故事。
“很久很久以前,在地底的洞府中住着一个霍比特人……”“霍比特人是什么?他为什么住在地洞里?”我好奇地问妈妈,“霍比特人是很古老的种族,他们个头不高,由于长着一双又宽又厚的毛茸茸大脚,所以他们从来不穿鞋……”妈妈打了个大大的哈欠,“太晚了,你早点睡觉。明天妈妈和你一起读这本故事书。”我只好闭上眼睛,满脑子都是这个霍比特小人儿的奇怪形象,不一会儿就进入了甜甜的梦乡。
第二天早晨,我的书桌上就摆着一本《霍比特人》。封面上印着一个光脚的小人儿,我迫不及待地打开书开始阅读。我跟随着那双毛茸茸的大脚,开启了辽远壮阔的中土世界之旅。书中光怪陆离的山脉、深不可测的洞穴、神秘莫测的精灵圣地,还有善良安逸的霍比特人、无畏坚韧的矮人、睿智正义的巫师、圣洁强大的精灵……都成为了我和妈妈常聊的快乐话题。
这个特别的假期,亲子阅读让我自得其乐。