享受阅读作文
古人云“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”不错,书就是一个世界,看书就如畅游名山大川;书就如一桌美味,品书就如享受珍馐美馔。摄魂夺魄的西游,义薄云天的水浒,剑戈惊天的三国,情诗千载的红楼,不同的经典给人不同的体会,但是各有各的味道,在书海里遨游其乐无穷。
听说丹城的新华书店又有新书了,本来打算回家等开学的我改变了决定,打算上丹城去玩,换个说法就是去看书,一睹为快。一到丹城,一下车,我就直奔新华书店。好多我喜爱的书,《笑猫日记》之《小白的选择》果然出版了,我连忙拿了下来,杨红樱舒缓流畅的文笔带我进入了书海:进入了翡翠湖公园,笑猫、小白、地包天,给我讲述起了这个有趣的故事,我激动得眼睛都不敢眨一下。一页两页,书页飞快的翻动,我像一匹饿狼,贪婪的读着;书上好像有一块磁铁,深深地吸引着我,我似乎有点囫囵吞枣、不求甚解,根本谈不上细细品味。那个神秘的阿姨,让我琢磨不透,但更为小白能找到那么爱护动物的主人,开心不已。相信那个阿贝哥恶人一定会有恶报。不知不觉书翻完了,我似乎意犹未尽
读完了一本还不够,我又取下了一本《我可以抱你吗,宝贝》,王家点点的可怜遭遇,让我泣不成声,为她打抱不平。她脱离孤儿院,得到天使妈妈的疼爱,却又让人转忧为喜。王家保保得了先天性自闭症,我更是埋怨命运对她的不公。故事似乎似一根无形的线牵引着我,我仿佛钻进了文字里,走进了书中,与书中的人物同悲同喜,那个善良的天使妈妈执着、坚持的行为终于没有让王家保保离开那个星球,放弃做星星宝宝,我心急如焚忍不住喊:“保保,叫一声妈妈啊!”也许是天使妈妈的诚心,王家点点的爱心感动了上天,保保终于渐渐地康复。我也总算松了一口气·······
从书海里走出来,那些故事似乎历历在目。泡在书店里的时间溜得特别快,扎在书堆里我简直废寝忘食。故事情节的跌宕起伏,小说人物的悲欢离合,真是引人入胜,牵动我心。
三天的时间一晃而过,老妈下了通缉令,必须回家!我恨不得将书店搬回家!最后是精挑细选,大浪淘沙,挑了5本书,万分不舍的回家,哎,回家慢慢品味,慢慢享受吧。
阅读确实是一种享受,精神大餐的享受。享受阅读,享受在假期的每一天。