阅读的作文
我很喜欢阅读,给我印象最深的书有《三国演义》、《查理九世》……这些书给了我很多很多知识和有益的启示。
记得有一天早晨,我刚起床,就拿起身边一本没看完的书津津有味地又看起来,妈妈有时会过来看我起床没有,如果没有醒来就让我接着睡。如果醒来就让我去吃饭做作业。如果违反就会被妈妈批评,碰巧这次被妈妈发现,我就被训了,妈妈说:“你不起来吃饭,反在这里看闲书,赶紧起来。”接着妈妈把书藏起来了,我立马起来找书,我东找找,西找找,果然功夫不负有心人,我最后在书柜找到了。“咚咚咚……”现在已经八点了我只好去吃饭了。第二天我吸取教训,当我听到客厅的声音越来越大,我就知道是妈妈来了,我急忙把书藏在被子里装着睡觉的样子。妈妈想看看我是不是真的睡着了就捏了捏我的鼻子,我幸好忍住没说话,心里暗喜有惊无险,没有露馅,就接着津津有味地又读了起来。还有一次好不容易盼到了放学,我去了一个非常偏僻的地方读书,可是命运的安排,妈妈那天正好下班晚,菜市场关门了,妈妈就去了那个地方买菜,幸好我有一种预感跑到厕所里去避了一避,然后又悄悄地跑了出来,又开始阅读起来,我看完书准备回家的时候吃了一惊,因为我看了一眼表现在竟是是吃完饭该睡觉的时间。回家的路上腿有些发麻,但是我却很快乐,因为我有收获。
古人说过书中自有黄金屋,莎士比亚也说过书是全世界的营养品,从这些话中可以看出他们对书情有独钟,让我们像他们学习,做个爱阅读的孩子吧!