运动的作文
“玮玮,起床了。”爸爸的呼喊声使我从甜美的睡梦中醒来,我睁开惺忪的睡眼,不耐烦的问,“才几点啊,就起床?”爸爸惊讶的说:“五点半啊!我们昨晚不是说好了吗,以后每天早上跑步吗?去跑步吧,你这么快就耍赖皮了啊,小懒虫!跑步能使身体健康,学习的效率提高。”我慢吞吞地爬起来,一边闭着眼睛,一边穿衣服,心里想着,有那么神吗?心中真是几千个几万个不愿意,可此时爸爸又在楼下催促我了,就这样我从不情愿变成了现在的体育迷。
如今我和爸爸一起晨练已经三年了。在这三年里,一年四季,不管刮风下雨,酷暑严寒,我们从没有间断过。三年下来,我感受到了运动给我带来的好处和快乐!
记得有一次校运动会,我勇敢的报名参加了800米的比赛,大概是每天晨跑的缘故吧,所以有这个勇气报名。在比赛前几个月的训练中,班主任为我们精心制订了训练计划。每天早上,当别的同学还在梦乡时,我们已经奔跑在操场上了。比赛的计划可比自己晨练累多了,汗水像断了线的珠子洒在跑道上,脚掌上磨出了血泡。当别的同学已进入梦乡时,我又要补当天的作业。几次我都想放弃,但又想到了爸爸和班主任说的话:做什么事都要坚持到底,不能轻易放弃,轻易服输。我又咬牙坚持下来。在校运动会的比赛中,我成功的战胜了对手,站在了最高的领奖台上,真的是有付出就有收获。
我也突然悟出了一个道理,那就是要想战胜别人,首先得战胜自己。因为自己才是最大的敌人。