关于运动的作文
“加油!加油!”你听,教室里传来一阵阵呐喊声,他们在干什么?原来他们在举行运动会。
这可不是普通的运动会,而是趣味运动会。来看看我们运动会第一项是什么?哦!是有趣的吹乒乓球比赛。老师从包里拿出来两个碗,咦,老师难道要请我们吃饭?还是外卖快送到了?听了老师一番解释,我才知道,这是比赛用的道具。我们一个组拿一个碗,碗里有一个金黄色的乒乓球。不就是把乒乓球从碗里吹出来吗?这有什么难的,简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。比赛马上开始了,我就像草原上奔腾的烈马一般,飞奔上了讲台。我把嘴紧紧贴在碗边,深吸了一口气,腮帮子都鼓了起来,好似在练蛤蟆功,一口气吹在了乒乓球上。可是我脸憋得通红,使出了吃奶的力气,乒乓球就像在碗里跳舞一般,怎么都吹不出来。
再看另一组的小李,捧着碗,不费吹灰之力,乒乓球就滚出了碗。虽然我输了,但我很开心。
接下来,是智力大比拼,老师说了各种各样的题型,我不管三七二十一就举手抢答,没想到还对了不少,真是太开心了!
最后是最令人兴奋的撞气球比赛。每两个人一组,每一组都发了一个气球。我使劲地吹呀吹,气球慢慢变大,像足球那么大。我找到一个绳子,费了九牛二虎之力才把气球绑到了自己身上,就像母亲护着自己心爱的宝贝一般。我说:“放马过来吧!”然后一手扎向对方的气球,可他一个转身躲了过去。我们大战了“三百回合”,还没分出胜负。突然,他的气球松了,掉到了地上。我眼疾手快,看准时机,就踩了上去。他以迅雷不及掩耳之势要去护气球,可是,他晚了一步。我的脚已经踩中了气球,紧接着,“砰”的一声,是那么清脆悦耳。
只见胜利队一片呼喊声伴随着一阵阵的掌声,失败队的每个人都低着头,无精打采。运动会就在欢声笑语中过去了。