爱运动作文
生命在于运动,运动让我们有更好的精力和意志去好好学习。我热爱运动,羽毛球,跳绳,篮球……都是我的强项,我每天都会运动,在这么多的运动项目中我最喜爱的是足球。
当学校成立了一个足球队时,我就勇跃地报了名。每次的训练我都一丝不苟,所以教练也很喜欢我。有一次练射门,我用脚背一打,打了一个死角,连教练也目瞪口呆。这时他们才知道,我适合当前锋。从三年级练基本功,四年级练打比赛,我经历了这么多风雨,一天我终于成功了。
一次去龙柏打比赛,大家要知道龙柏体育最好的就是足球了。我们虽然很有压力,但我们很认真的踢。上半场,因为我们中间有一个跑位错误,被对方进了一个。
目前比分为1:0,但我们毫不气馁。他们的防守防的很死。我还是带着球,”哗“的一个假动作把第一个给过了,但第二个突然跑上来把球给抢跑了。第二个是他们的守门员。这时他来了个大脚,幸亏守门员挡了出去。这时,他们的守门员跑了上来,正好形成了一个空门。我的队友胡名浩给我来了一个45度的传球,我正好过了所有的人,趁守门员没回来,我轻轻一射,球进了!最后的比分为1:1。为学校赢得了荣誉。
还有一次是在四年级时和五年级同学的一次比赛,比赛刚开始时由于疏忽被他们的脚球进了球。我们的队员有点泄气,中场休息时一个个唉声叹气的。我对大家说:”还有半场,我们同心协力还有机会的,我们不能输!“我和队友重新振作起来,刚踢了没多久,我们的一个队员在进区内摔了一跤,裁判判我们一个角球,我们反败为胜的机会来了,我来主射,我带着球,用尽全力向球门射去,他们的守门员扑了个空,球进了1:1。 这时大家的士气被鼓舞,在离结束还有1分钟时,球传到我这里,我的左右线也被挂住了,这时教练说:”传给胡名浩“。我想这么多人万一传不到就会被别人带球就再也没机会了。”怎么办?“我冷静的想了想:有了,我可以直接射,就算不进也会有个脚球。我假假地动了几下,突然”咚“的球传力我正前方人的裆直进球门,我们最终以2:1夺得第一。
运动让我从中感受到快乐,强健了我的体魄,锻炼了我的团队合作和毅力,使我的业余生活更加丰富多彩!