运动的作文
在这秋天送爽的十一月,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快的运动会.
星期天早上,秋风萧瑟,落叶飞舞,我们来到了白鹤公园。
在运动会的活动中,令我记忆最深刻的是“同舟共济”与拔河比赛。
“同舟共济“这个比赛就是:两人一组,踩在一块方形的海绵垫子上,另一块垫子往前面扔,再反复,哪一组先到终点,哪一组胜。
经过了前面的同学的“激战“终于到了我和陈星宇,我的心如同装了一只小兔子一样,紧张地跳着,。”快点,到你们了“。我们组有人高喊着。我先踩在垫子上,陈星宇紧跟了过来,拿起来扔我前面去,我觉得路程短了点,便对她说:“下次扔远点”她扔得也够远了,我就不说话。之后,我还是拿起垫子,扔得很远,连我自己也不敢跳过去,有点急了,于是瞟了一眼另一组,他们还慢得很,落在我们老后面呢!我静下心,一大步跨过去,差点扑了一个空,陈星宇不好跳在垫子上来,只有拿着垫子爬过来。 耶!!!!!”我们赢了这场比赛,心里非常高兴。
之后,就是激烈,紧张的拔河比赛了。拔河比赛准备工作完毕。开始比赛了,我们班个个都跃跃欲试,以展示自己的本领。女生也是不甘示弱,手像钳子一样抓住绳子,脚像钉子样钉在地上,使劲地往后拉……“耶我们赢了第一局。
第二轮,我们交换场地。哨声一响,双方都使出了劲,可我们不敌对方,输了一局。
至关重要的最后一局开始了。我们班的男女生脸憋得红红的,跟九月的密桃一样。一二三,加油!一二三,加油!同学们起喊,猛发力,绳子终于快到我们这边了,大家再猛发力,齐喊:一二三!一二三!啊!我们赢了!
这两项活动,让我明白:人心齐,泰山移!做任何事,我们都要团结协作,才能取胜。