责任叙事作文
人活在世上,不免要承担各种责任,小至对家庭、亲戚、朋友,大至对国家和社会。这些责任多半是应该承担的。就像“最美司机”吴斌叔叔,在平凡的岗位上,在生命的最后一刻,把责任发挥的淋漓尽致!
吴斌叔叔是一位普通长途司机,在今年的一次长途驾驶中,被不明铁片击碎挡风玻璃击向他的腹部,因为在高速公路,被击中后吴斌叔叔并没有立刻停车,而是把车缓缓的停在了安全的地方,并让乘客注意安全,帮他打120救护车,当救护车把他送到医院时,他已经永远的离开了爱他的妻子和他的女儿,离开了这个缤纷的世界。在这短短的72秒中,他没有让一位乘客受伤,我想这就是一种伟大的责任精神吧!
在平时的生活中会经常看到大人教育孩子“你知道你现在的责任是什么吗?就是好好学习,学习就是你的责任,不论你愿意不愿意,学习就是必须干的事情!”对,我们的责任是学习,就像你们做家长的,每天必须认认真真的工作一样,每个人都有自己的责任,不管你的职业是伟大的还是卑微的,既然选择了你就必须勇于承担,认真做好。
如果一个社会是由这样对自己的人生负责的成员组成的,这个社会就必定是高质量的、有效率的社会。