责任叙事作文
答应人办一件事没有办,欠了人钱也没有还,得到了别人的帮助你不报答,得罪的人更没有陪你,我想,这就是不负责任。为什么呢?你无视了别人对你的热情也备受着自己良心的责备,这难道不是对别人不负责任,对自己不负责任吗?
在我们的生活中也有很多不负责任的表现。比如我作为一个英语课代表,却没有做好自己该做的任务,更没有及时的帮助老师,做好一个课代表该做的责任,我想这就是不负责任。
反过来看,同时也会有负责任的人。他们的负责任不仅仅体现在会主动帮老师忙,而且还是一个热爱集体的人。帮助同学搬桌椅,主动要求打扫教室卫生,有突发状况会及时向老师汇报……他们做的远远超出别人的要求,快乐之权操之在己,即使苦,他们也会去做,他们都尽到了自己该尽的责任,所以他们在苦中得到了真乐。
我虽是课代表,却从未主动帮助过老师什么忙,不仅如此,说实在的,每次老师安排着我一些事情的时候总想着逃跑。但后来我慢慢发现,老师是因为信任你,信任你能胜任这份工作,所以安排你成为课代表帮助老师的,但你的一味推卸责任,除了是对自己的负责任,更是对同学的不负责任,让老师失望的原点。
所以在生活中,我们理当负责任些。