看!是什么在湛蓝的天空上弥漫?原来是一股浓浓的烟味。
打小,我就生活在爸爸那“吞云吐雾”的世界。整天在“云雾”中成长的我,为此有了一个梦想——要让全世界的烟迷都能够戒烟。这个梦想使我越来越强烈。
吸烟不仅危害到了自己,也伤害到了自己的家人;吸烟不仅污染了环境,也引起了一场场具有杀伤力的火灾。爸爸是个“老烟迷”,已经疯狂的爱上了它。看老爸整天这样“作践”自己,我怎么会忍心呢?当然我也有我的方法,和烟拼了个你死我活。
在我和老妈的商量之下,一致同意“强制戒烟”这个方法。早上,我和老妈偷偷进了爸爸的房间,一打开们,就有一股烟味扑鼻而来,这使我的决心更加坚定了。老妈向我瞟了一眼,我马上心领神会。用头发挠挠他的鼻子,他毫无知觉,我想老妈打了个手势——“OK”。老妈迅速地把烟“偷”走了。
第二天早上,老爸还 是习惯性地摸摸口袋,他皱了皱眉头,这个不经意的动作,被站在一旁偷看得我发现了,我暗想到:哈!你今天抽不了烟了吧!一步步都在我的意料之中,我像一只快乐的小鸟,飞来飞去。
“叮铃,叮铃”,老爸回来了。我一打开门,却发现老爸手上正拿着一包烟,我知道,我彻底失败了。想不到老爸会出这招,哎,我考虑的还 是不周到。只有再制定更周密的计划了。
一天,我在杂志上看到吸烟会使人得肺癌的文章,为这,无论如何我都要救爸爸的性命。在我的冥思苦想之下,总算想出了一个天衣无缝的计策。二话不说,我就开始实行我的第二计策。我找来几张画纸,用彩色笔画了一个肺的样子,然后再涂上黑色,旁边写上 “放弃香烟,还 自己一个健康的肺”的字样。不费九牛二虎之力,我的戒烟计策便完成了。我把图贴在各个显眼的角落。果然,爸爸看见了我的杰作,他愁眉苦脸的说:“啊!女儿快过来!上面写的是真的吗?我的肺不会真的变黑了吧? ”
“有什么大惊小怪的?”我兴奋的说道。
“肺真的那么容易变黑?你确定?”爸爸急切的问道。
“真的,我怎么会骗您呢?”我肯定的回答。
“好好好,我从此以后就答应你们我戒烟了。”哈!计划成功了,我和妈妈欢呼雀跃,真是苦尽甘来啊。但我们更高兴的是我们从此以后不用再生活在“云雾”中了,也不用再忍受刺鼻的烟味,生活环境也将彻底改变。
现在,控烟令已经出世了,那些“烟迷”吸烟的次数逐渐减少,有些甚至完全罢免了“烟迷”这个称号。花花草草渐渐绽放了它那美丽动人的笑脸,小鸟开始在湛蓝的空中飞翔,公共场所的环境也有所缓解,总之,大自然恢复了以往清新的面貌。望着眼前的这一切,我自豪的对着天空呐喊:“我的梦想终于如愿以偿了,以后不用生活在‘云雾’之中了。”