珍惜作文600字
珍惜青春,因为青春只有一次;珍惜时光,因为时光一去不回;珍惜人生,因为人生苦短,终期于尽。虚度,则荒废人生。
珍惜时光,绽放美丽人生。古云有云:譬如朝露,去日苦多。美丽的露珠,短晢的生命,纵使一生只有几小时,它仍用美丽诠释人生。
即使太阳的光辉将它灼烧,它仍日复一日的上演,只为绽放美丽的瞬间。昙花,在夜深人静中绽放,在孤独无声中调谢。即使美丽瞬间消失,你仍不放弃,只为那瞬间的美丽。露珠,昙花这样微小的事物都能在短晢的生命中实现它的价值,那我们就更应珍惜人生,这样才能绽放美丽。
珍惜时光,书写壮丽人生。你用双脚,演奏出生命的篇章。用人生,诠释生命的意义。你是不幸的,你又是幸运的。疾病没能将你打败,苦难没能将你打破,人生的短晢让你知道珍惜的重要性。如果双手的失去将你打败,你还能在残运中取得骄人成绩吗?如果免疫能力的下降将你打败,你还能走向音乐的世界吗如果脚趾弹琴的困难将你打败,你还能站在音乐的高峰吗?你的成功,是因为你懂得人生的意义,是因为你珍惜短晢的人生。
珍惜时光,成就不朽人生,你的书法,纵任奔逸,入木三分、你的努力、天下皆知。如果没有儿时的意志会池水发黑,你能被尊称为“书圣”?如果没有珍惜时光,而是虚度光阴,你能成功吗?人生苦短,珍惜时光,方可成就不朽。
在历史的长河中,那些虚度光阴者,早已化作青烟,消散在沧海桑田之中,或成为千古罪人,为人所唾弃,唯有珍惜时光者,成为我们心中那不朽的英雄。
纵使是蚕,也要春蚕到死丝方尽;纵便是蜡,也要蜡炬成灰泪始干;纵然是花,也要比作春泥更护花,更何况我们是人,我们应珍惜时光,不求成一世伟人,只愿珍惜每一分钟,实现自身最大价值。