人世间最珍贵的东西不是未曾拥有的,而是现在所持有的。
知识,青春,初三这个词经常地彼此联系在一起。正值青春年华,也是汲取知识的高峰时期,然而初三便是青春年华汲取知识的一条漫长而又艰辛的路程。
青春有着无限的激情去奋斗,把宝贵的青春在初三中流逝吧!
三年备一战,中考显辉煌。有人说初三的目的是中考,我觉得也不全是,中考是目的,过程才是最值得我们回味的。
已经有了两三个月的初三生活给我留下了无尽的回味,篮球场上不再有男儿健将们那么豪放飞驰的身影了,而是换在了跑道场上那点点滴滴的苦涩汗水。教室里的女生们也不在像之前那么高谈八卦新闻之类的了,而是唤作匆匆忙忙地赶写作业,每天早上与朝阳相见,晚上与暮色相依,朝而往,暮而归便是我们一天的生活。
以上的描述虽显的初三很苦,但初三还有甜呢,经历初三的同学都知道我们已在这时光中迅速成长,虽有着繁重的学习任务,但最终我们获得了珍贵的知识,在初三的学习让我增长了不少知识,我惊叹于杠杆定理的神奇力量,貌不逊色地说:“给我个支点,我能翘起地球。”欣赏于唐诗宋词给我带来的魅力,了解到了历史的与社会之间的变迁,你说我能不快乐吗?每天感觉自己比昨天的我更成功。你说初三是地狱吗?不,那是传递知识的殿堂。
也许你还会说初三苦,但初三之后的生活更加的苦,我常听到学姐学兄们都说初三是幸福的,好想回到初三哦!高中太魔鬼了,也常见到他们给我们写初三时感受的文章,无一不说初三是快乐的,幸福的。