珍惜作文600字
时间的脚步是无声的。冬去春来,天回地转,稍不留意,岁月就从你的身边悄悄溜走。
时间无情,它不会因任何人的苦苦哀求而逗留,也不会给浪费时间的人得以宽恕;时间绝情,它会让红颜变成白发,让童颜变为老朽,它使红花萎谢,绿叶凋零。
为什么时间不会偏向任何一个人,而有的人却偏偏认为时间太长、太多,而有的人却嫌时间太少;有的人叹息时间短暂,过得真快,有的人抱怨时间过得太慢。于是便有了延续生命和浪费生命的说法。诚然,有的人生活充实而闪烁光彩,有的人生虚度而无聊庸碌。
生命的长河源远且磕磕碰碰,人的一生仅仅是小小的波浪。倘若这碧浪飞迸出素洁的浪花,这长河便因之而格外雄伟壮观。鲁迅先生惜时如命,他把别人用在喝咖啡、聊天的时间都用在工作和学习上,以数量过人的“投抢匕首”刺穿了暗夜的胸膛;居里夫人在寂静的实验室中熬尽了心血,使“镭”的奇葩盛开在群芳;共产主义战士雷锋,以助人而完成一生,仅拥有二十三个春秋,生命的形象却永久,永久!
可是,还有许多人都是“明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎”。对待要做的事总抱着期待明天的态度,要知道,时间不可逆转,也无法储存,只有今天,方在你的手中。如果不付诸行动,则永远是水中月,镜中花,空中楼阁。
珍惜时间,从眼前开始,从今天开始,今天是未来的地基,未来是今天的延续,走向美好的未来,时间不可虚度。
浩浩乾坤,挽不住人生的步履;茫茫苍穹,怎奈何飞逝的光阴?先者云:“劝君惜取少年时”,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。记住吧!在时间的长河中,快跑几步,生命会延长,人生会更上一层楼。