杨柳吐绿,春草抽芽,和煦的春风吹绿了世界。在这万象更新的时节,美丽的大自然换上了姹紫嫣红的春装,等待着我们去发现她的美丽。
这时,我们来到美丽的大公园,只见五颜六色的花已经开了!有红的、黄的、紫的……就在这时一只小蜜蜂唱着歌来到了花丛中,转了几圈,后来,落到了一朵粉红色的小花上,这时小花不愿意了:“蜜蜂姐姐,蜜蜂姐姐,你踩得我好疼呀!”蜜蜂姐姐不好意思地说:“对不起!对不起!我在这里那点儿糖就走,你的气味太香了!我都陶醉了!”“快!快!快!快把糖拿走,要不我就生气了!”小花疼坏了。
一只蝴蝶闻见了那芬芳扑鼻的香味也落到了那朵花上,她轻声细语地问:“花姐姐!你真香,我能在这里拿点儿糖吗?”小花兴奋地说:“当然可以了!你想要多少就拿多少吧!”蝴蝶妹妹高兴地说:“真是太谢谢你了!”
这时有一位阿姨拿着水壶给小花们浇水,拿着肥料给小花们施肥,小花们觉得轻松了很多。
留心观察,仔细体会,生活中还有很多春天的美景。