母亲给了我生命,让我在命运的历程中品味人生的酸甜苦辣;老师犹如灯塔,给了我知识与爱,在我的人生征途中,为我的前进指明方向。
这位让我不断进步的老师就是——乔老师。她身材中等,留着一头乌黑的长发,炯炯有神的大眼睛闪烁着智慧的光芒和无限的爱。
有一天放学,天空中突然下起了倾盆大雨,我忘记了带伞,正在我不知所措的时候,一个熟悉的身影映入我的眼帘。啊,原来是乔老师。她温柔的把伞放在我的手上,关心地说:“欣怡,没被雨淋着吧。”她的一句话像一股暖流温暖了我的心田。看到老师被雨水淋湿的衣服,我的鼻子酸酸的……
还有一次,乔老师正在给我们上课。突然班长大叫一声:“刘越,流血了!刘越流鼻血了”!乔老师赶紧跑过去,焦急的问:“没事吧”!说着便掏卫生纸来轻轻地为刘越擦鼻血。看着这幅画面,我感动极了,这那里是师生啊,简直就是一位母亲在呵护自己的孩子。
人常说“一日为师,终生为父”。在这一刻,我才领悟到这句话的真谛。乔老师,您非我们的妈妈,却胜似妈妈,您用您的言行影响着我们、教育者我们、激励着我们。因为有您的呵护,我们倍感温馨;因为有您的教育,我们茁壮成长……
乔老师,我们永远爱您!