天气好热,进入立夏就让人汗流不止,在热中带着闷,让人透不过气来。
教室内一阵嘈杂声,那是对天气的抱怨。我也不仅想让天空下场雨,痛痛快快的淋一场,感受大自然的魅力。忽然听到一阵欢呼声,随着大家手指的方向看去,原来天空中一片乌云密布,想下雨了。
真快,雨点像赶集一样拥下来,你追我赶,好似有什么新鲜事。
大约有2、3分钟,雨停了,过了一会儿,雨又下了起来是。原来是阵雨。在雨水停歇的时候,大地又感觉像在鼓里透不过气来。
到下午,雨才真正停下来。空气好清新,不再热的流汗,也不再喘不来气,心里也畅快了很多。
这就是立夏的雨,真是一场渴望一求的时雨。