面具作文400字
在北京,京剧是人们再熟悉不过了的,京剧演员脸上的脸谱是其看点之一。演员们梁上都有不同的面具,扮演着别人,演绎着不同的生活。
京剧演员们在我们面前总是给我们带来不一样的自己,但我们永远也不知道,到底哪一个才是他们的本身。
我们总是追求着最真实的自己,但是有些人却不得已要戴上面具。
想缉毒大队的特警,在执行任务时,必须要带上面具,为了不让贩毒人员认出他们的样子。以防以后他们的报复。又比如小偷,和警察完全相反的一个角色,但也要带上面具。当他们做坏事时必定要带上面具,就怕有摄像头拍下他们做的不见天日的事情,他们总是隐藏了自己的身份,瞒天过海。
而在我们生活中,本该不必带上面具的人们却也要硬生生的地给自己戴上,而这就成了虚伪的一面。
很多学生在老师面前一套,装的有模有样,认真读书,什么事情都想到帮助老师。而在背后却又是另一套,对同学不问无闻,高冷至极。又像一些带着面具的官员,对于自己下面的员工总是昂着头,对他们呼风唤雨。而对上级总是低头做事,忍耐服从,但心里却是万分的不爽。
所以我们总说着那么一句话:“有些面具戴久了,就摘不下来了。”
总而言之,面具给我们带来了另一个自己,但却又让我们遗忘了那个真实的自己。