关于面具的作文
今天我学会了做面具,面具有许多种,有贵州面具、外国面具等。面具是人类文化的产物,是雕刻、绘画、工艺于一身,适于面部装饰佩戴的工艺品。欣赏和制造面具,不但能激发我们的想象力,而且还可以了解许多和地区文化与艺术。
我是按以下方法做的,我先拿一张白纸,然后在纸上画下自己喜欢的图像或者自己设计的图案。我画了一个鬼脸,它有一道灰太狼一样的伤疤,头上有一对大大地弯角,中间还有一对骷髅头,它脸上纹着恶心的毛毛虫、蜘蛛、七星瓢虫,还呲牙咧嘴,看上去很可怕,画完以后我就开始上色,我把嘴的牙齿涂成了不同的颜色,把那些虫子有的涂成黄色,有的涂成绿色,有的涂成深蓝色,鼻子涂成了粉红色。把这些工作做完后我就把它剪下来,刻出眼睛粘上带着就可以戴在头上了。一个完整的面具就做好了。我很喜欢它。