追求作文
每个人都有自己的追求,不管追求是低劣是高尚,都能体现个人的指着。
是读五年级的时候,在同学的谈论下和老师的推荐下,我想买高尔基的三部曲之一的作品《我的大学》。当时家庭条件不怎么好,因为弟弟听力偏差,正在康复阶段,一个月的费用就一千多。即便是几元钱的问题,家庭也不好支付呀!我只得自己想办法,有时一个星期不吃几顿饭也就省下了点儿钱。但是每天饥一顿饱一顿的,这种日子实在是难熬,“民以食为天”,不吃饭怎么上课呢?
时间太慢了,怎么才过了一个星期呀,我埋怨道,因为我是走读生,只在学校吃早餐,所以一个星期才省了3元钱,离我的追求还是天壤之别呢!!!再说去买书还得乘车,这也要钱哪!
我真的是好想放弃,好想好想,但是一想起书中的人物情节,人物形象,我又马上振作起来决定坚持。“天下无难事,只怕有心人”。“坚持就是胜利”。我任然相信真理。就这几天时间,我变得面黄肌瘦。
在教室里闻到吃零食的香味儿,饭堂里的香味儿,我垂涎止,。真想去爽一下,不看书就不看书,有什么稀奇的,似乎有一股力量把我从悬崖边拉了回来,那是我坚定的信念,我的执着一直推着我前进!
终于,“功夫不负有心人”,我的执着把“邪念”打倒了,我胜利了!当时的心情让我无法言表,总之,是百感交集吧,又有胜利的喜悦,又有一种伤感的感觉,说不出是什么滋味儿。
在这一次的“追求过程”中,让我体验到“阳光总在风雨后”的哲理,又让我明白“执着是追求的关键”。