助人为乐优秀作文
一天,阳光灿烂,小红在上学的路上,看见一位老奶奶,她手里提着一大袋东西。忽然,袋子破了,一个个黄澄澄的梨从袋子里滚了出来。老奶奶急得像热锅上的蚂蚁————团团转,她着急地自言自语:“怎么办呢?怎么办呢?这么多的梨,怎样才能把它拿回家呢?”小红也急得抓耳挠腮,当她摸到头上戴的帽子,灵机一动,想到了一个好办法。她马上摘下帽子说:“老奶奶,您不用着急,我已经想到一个好办法了,只要把梨放进我的帽子里,我送你回家就可以了。”老奶奶说:“小朋友你真聪明,不过,你要是送我回家,你会迟到的,我还是想别的办法吧!”“没关系。现在还早呢!”小红一边说,一边捡梨子。然后,兴致勃勃地送老奶奶回家。来到老奶奶家,小红把帽子里的梨拿出来,重新带在头上。老奶奶夸小红是个好孩子,而且是个助人为乐的好孩子。听了老奶奶的话,小红心里美滋滋的。
小红兴奋地走在上学的路上,阳光仿佛更加灿烂,路边的花草树木仿佛都在对她点头。