在班里我有许多好朋友,其中和我最好的同学是邬桐。她脸上经常露出笑容,一双大眼睛炯炯有神。她待人十分热情,只要你和她在一起,你就会感到自己心里热乎乎的。
特别是上学期一件事情让我最受感动。那次事情是发生在期末,我把语文复习卷弄丢了。老师要求必须每天带到学校复习。一个双休日的中午,我在家里翻箱倒柜,找遍了每一个角落,可是那张复习卷连一个角都没有看到。正在着急的时候,邬桐来了。她听说我的复习卷弄丢了,马上和我一起找了起来。可是,两个人照样没有找到。我急得快要哭了。这时,邬桐直起腰来沉思了一会儿说:“嗨,胡甜甜,别着急。我帮你借一份,你就不用找了!”我一听高兴极了,拉着她的手轻松地上学了。
下午放学回家吃完饭,我叫老爸和我一起去邬桐家拿复习卷。这天天气十分闷热,晚上家家户户吃完饭,都到外面乘凉了,可我看到邬桐家电灯还亮着。我推开她家的门一看,她正伏在桌子上写着什么,神情非常专注,连我进屋都没有发现。于是,我对她说:“这么热的天怎么还在用功学习。”她抬起头惊讶地看着我,支支唔唔地说:“没,没写什么……”我抢上前一看,啊,她正在为我抄写复习纸!我紧紧地抱住她,激动得一句话都说不出来,泪水模糊了我的眼睛。
邬桐,你真好,我为有你这样一个乐于助人的好朋友感到骄傲!