助人作文
早晨,太阳暖烘烘的,动物村的小狗狗们要给狗外婆过生日,有一个比较小的狗狗非要去给外婆买生日礼物。
一路上小狗狗遇到了许多困难:出门没多久就要爬山,但山太陡,因为自己年龄太小,小狗狗有些害怕,但是一想到要给外婆买礼物,它还是勇敢的克服了这些困难。走着走着它又遇到了一个更大的困难,就是在他过桥的时候,因为桥两边没有护栏,再加上比较窄,小狗狗一不小心就掉了下去,当时水流非常湍急,四周没有人,小狗狗还没学会游泳,因为它才一岁,小狗狗感到非常孤独无助,它大声喊;"救命,救命啊!"看有没有人能听见,这时候一条大鱼突然出现在离小狗狗不远的地方,这让小狗狗喜出望外。大鱼一看原来是小狗狗在喊救命,大鱼急忙游了过去对小狗狗说:“你快跳到我背上,我把你驮到岸上。”
小狗狗上岸后对大鱼说:“谢谢你刚才救了我,要不是你把我救了上来,现在我就被水淹死了!再也见不到我的家人了!”大鱼说:'不客气!我这也算是乐于助人!了'
生活中,我们也会遇到各种各样的人和事,尽自己最大的能力帮助需要帮助的人,赠人玫瑰,手有余香。同学之间互相学习、互相帮助、互相关心、团结友爱,尊敬和关爱老师,做一个传递正能量的好少年!