助人作文
下午放学了,天空下起了蒙蒙细雨,小白兔急匆匆地往家赶,它听见雨水打在书包上,发出“哒哒”的声音,它只好捂着头大步向前跑去。
这时,他的同学小乌龟从他身边经过,扭头一看,看见小白兔被雨水淋着,心里又心疼又着急,想:小白兔好可怜呀!这时侯小白兔看到了小乌龟忙问:“小乌龟,你有雨伞么?能不能借我用一用呀?”小乌龟说:“我没有雨伞,但是我能卸下我的乌龟壳,找一根小木棍,拼成一把伞呀。”说完,小乌龟卸下自己的乌龟壳,找了一跟小木棍,拼成一把小伞,说:“让我送你回家吧!”小白兔回到家后,对小乌龟连连道谢,说:“你真是一只助人为乐的小乌龟! ”