有人认为吃到山珍海味就是幸福;有人认为能穿上绫罗绸缎;有人认为开上名牌轿车就是幸福;乞丐认为能吃一顿饱饭就是幸福;酒鬼认为酩酊大醉就是幸福;失业的人认为找到一份稳定的工作就是幸福……而我认为,能让别人快乐就是最大的幸福。
有一次,我我乘公交车去公园。路上,望着窗外美丽的风景,我感到十分惬意。这时,公交车在一个站停了下来,又上来一些乘客,车里变得拥挤起来。
就在这时,有一位白发苍苍的老人从人群中挤了过来。老人也许就是急着搭车,累的气喘呼呼。我想:车上这么拥挤,老爷爷又这么劳累怎么能承受沿途的颠簸呢?于是,我便想给老爷爷让座。这就是,老爷爷已经挤过人群,来到我的座位旁。他伸手去抓横杆,但是没有成功,他摇摇头,抓住了我座位旁的栏杆。我赶忙站起来,面带微笑地说:“老爷爷,您请坐。”老爷爷连忙道谢,我回答说:“不用客气。”老爷爷安稳的坐到了座位上,长舒了一口气,脸上露出轻松的神情。周围的人向我又来赞许的目光。我站在座位旁,使劲地抓住了扶手。作文
一路上,车子颠颠簸簸,我的手酸了,脚也麻了,但我始终没有后悔把座位让给老爷爷。因为,我看到老爷爷安详地坐在座位上,脸上露出慈祥的笑容,我的心里美滋滋的。车外的阳光伴着幸福的音符直达我的心底,奏出美妙的旋律。
现在,你若问我幸福是什么,我回毫不犹豫地回答:幸福是一种感觉,这就是你帮助他人,为他分忧,那是一种快乐的感觉。幸福也许只是一个细小的动作,但是他会让你心中的花朵开放,只要我们拉开心灵的窗帘,让阳光洒满心房,我们都会感到幸福。