助人作文300字
我有一个乐于助人的舅妈,她是一名英语老师。她的身体很虚弱,眼睛大大的,高高的鼻梁下有一张小嘴巴。她看人的眼神有时让人觉得不安。别看她的眼神这可怕,她可是和蔼可亲,乐于助人的老师。
舅妈念大学的时候认识了一个坐在轮椅上的,得了小儿麻痹的男孩。舅妈去了解那个男孩的家庭情况,知道男孩的家庭情况并不好。她就下决心要帮助那个男孩。于是,她就每天早晨5点半起床,带早点去给男孩吃,顺便也推着坐在轮椅上的男孩上学。在学校里,其他同学都离那个男孩远远的,只有舅妈无时无刻地陪着他。
有很多次,班里的同学嘲笑她说:“班里这么多正常的男孩不要,非要那个得了什么麻痹症的,真让人看不懂!”
“我只是帮帮他,没别的目的。”舅妈却只是轻声对班里的同学讲。
就这样舅妈照顾着那个小儿麻痹的男孩一直到毕业。男孩子的身体一天天健壮起来,可是舅妈的身体却在一天一天的消瘦。男孩的家人一直要给舅妈钱,可是舅妈怎么也不肯要。
后来,男孩一家搬走了,舅妈也去了学校当老师。他知道在学校里可以继续帮助需要他帮助的孩子。
这是以前妈妈告诉我的,虽然那时我才3岁,但是我知道,舅妈是一个助人不求回报的大好人。