自己的路作文
我是一名在幸福和幸运中逐渐成长的孩子,在我的成长过程中享受到了父母、老师的关爱。从我懂事起,我的爸爸、妈妈就用自己的言行对我进行有益的启发和教育:要尊敬老师,尊重长辈,善待他人。做事要勤奋,养成勤俭节约,吃苦耐劳的习惯。做人要堂堂正正,要诚实守信,乐于助人。上学后,老师们无私忘我的敬业精神,对每位学生关爱有加的崇高境界,更给了我很深影响和莫大的启迪。父母的言传身教,老师们良好的感染和熏陶,在我幼小的心灵里种下了一颗颗健康向上的种子,使我一天天茁壮成长起来。
进校第一天,我就看到了学校“海乘之星”事迹的橱窗,面对他们取得的优异成绩,我问自己,有一天,你的名字会出现在学校的光荣榜上吗?想了想没有给自己明确的答复,但在我心中给自己定下了目标,以“海乘之星”为榜样,要向他们看齐。
在生活中,我严格要求自己,合理规划时间,关心同学,在同学心情不好时,我愿意成为他们的倾诉对象,尽其所能帮助他们,当同学开心时,我也由衷的为他们高兴。因此,在这陌生的城市,陌生的学校,同学们相互关心,倍感贴心。同时,自己严格遵守学校的各项规章制度,经常参加学校举办的各项活动,并多次取得了优异的成绩。海乘生活,给了我许多锻炼的机会,在实践中不断吸取成功的经验和失败的教训。与初中的我相比,今天的我更能沉着冷静的面对问题,分析问题,解决问题。良好的品德与性格是一个优秀学生所具备的条件,在时代和环境中改变,我逐步形成了自己的人生观,我一直严格要求自己,并以乐观积极向上的生活态度影响着身边的人。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我始终信守着“我不是最好的,但一定要努力做得比昨天的我更好”的青春箴言。转眼间,我已是一名高二的学生,高二的学习生活是紧张而又忙碌的,但在这种忙碌中,我却体会到了这种充实所带来的快乐。每一节课,我都以最积极的态度来学习知识,上课认真听讲,勤做笔记,下课复习已学知识,主动探究,查漏补缺,不放过每一个细节。这种认真严谨的学习态度,使我很快适应了高二的节奏,找到了最适合自己的学习方法,让我的成绩有了更大的提高。
美国著名人士拿破仑说过“人生最大的生活价值是对工作感兴趣”,在工作中,我作为一名学生会干部,是女生部的一员。每天晚上查寝,以及查卫生,是我的职责,对于这份工作,我始终保持着高度的热情和责任感。也许有人会说:“这份工作这么累,你每天起早贪黑,有时换来的却是同学们的不满,到头来,什么都得不到,你为什么还一直坚持呢?”尽管我的心里觉得她们说的也有道理,但我还是一笑了之,坦然面对,我总认为付出多少,就会收获多少。看似很累的一份工作,但在无形中锻炼了我,培养了我的沟通协调能力,理解分析能力。所以,我不后悔,即使再苦再累,我依然坚信,只要做好自己愿做的事,受苦也是享乐,我更相信,有付出就会有回报。
在竞争激烈的现代社会,我用自己的信念与努力谱写着绚丽的人生乐章。青春的路上没有驿站,我依然阔步向前走好自己的路,因为我一直相信,只要努力,是金子总会发光的,总有一天,我会闯出属于自己的一片天地。