自己的路作文
阅读下面的材料,按照要求写一篇不少于800字的文章。(60分)有位企业家在商场上有着惊人的成就。当他在事业达到颠峰的时候,有一天陪同他的父亲,到一家高贵的餐厅用餐,现场有一位琴艺不凡的小提琴手正在为大家演奏。这位企业家在聆听之余,想起当年自己也曾学过琴,而且几乎为之疯狂,便对他父亲说:“如果我从前好好学琴的话,现在也许就会在这儿演奏了。“是呀,孩子,”他父亲回答,“不过那样的话,你现在就不会在这用餐了。”对于这则材料,你有什么感受、联想和思考要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要脱离材料内容及含意作文,不得套作,不得抄袭。
走自己的路,人生才最美
人生是一段有着优美风景的旅程,每个人都在开辟一条属于自己的路。有的路柳荫匝地,有的路落英缤纷,有的路云雾密布却转角柳暗花明,有的路阳光明媚却暗藏埋伏世界上完全相同的两片叶子,而只有选择适合自己的路,才是最好的路。伴着时间的流偶逝,一代代先哲定格在历史的长河中,他们因为选择了适合自己的人生路,而让生命异彩流光。
本色的道路,是驶向彼岸的灯塔。这灯塔,指引着我们前进的方向。还记得乌江边上的项羽吗还记得李清照“生当作人杰,死亦为鬼雄”的豪迈吗的确,项羽只是历史长廊中多如牛毛的“君王”中的一个,而且还是个失败的君王。然而,却没有谁说他是最不起眼的一个,这正是因为它的刚直,他的桀骜,他的柔情。于是,我们永远地记住了他——悲情的西楚霸王。历史
长河将他沉淀在熠熠闪光的那一页,因为他的本色,他的优秀,他的悲情。因此说,不管是英雄也好,贫民也罢,走出自己的道路,活出自己的精彩,才是人一生所追求的目标,宛如夜航的一样。本色,为人生指明了前进的方向。
潇洒的道路,攀登峰巅的垫脚石。潇洒是什么潇洒是道恪守在每个人心灵中的美丽的风景,它能让我们的人生更豪迈,它能让我们的生命更精彩。还记得李白“天生我才必有用”“直挂云帆济沧海”的自信吗还记得“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”那藐视强权的心声吗李白没有显赫的政绩,更没有惊天动地的疆场征战,却没有人忘记他。这正是因为他为国为家直抒胸臆的呐喊,他为苍生为民吞吐宇宙的豪情,为华夏大地的安宁而光照千秋的期盼。于是,我们永远地记住了他——诗仙。历史的长河将他沉淀在熠熠闪光的那一页,因为他的真实纯朴,他的潇洒率真,他的不断进取,他的不停攀登。
自信的道路,走向成功的登云梯。自信,它能引领我们达到更高的境界,活在这个世界上,需要更多的是自信。还记得他“三落三起”后依然迈着坚定豪迈的步伐吗还记得改革开放的春风刮到了中国的山山水水吗“东方风来满眼春”的深圳巡礼,更坚定自信了走特色社会主义这条道路的正确。是的,没有人忘记。的确他没有高大伟岸的身材,没有强健的体魄。然而,却没有人敢说他不是一代伟人!这正是因为他的坚毅和自信,他的雄韬伟略,他的远见卓识。攀登这架改革开放的云梯,中国于是快速发展着。我们永远地记住了他——邓爷爷。历史的长河将他沉淀在熠熠闪光的那一页,因为他的坚定与自信,他的深远目光。
的确,他们都已逝去。然而,历史却将他们定格在属于他们的时代和位置上,伴着时间这条江河的流逝,直到永远!因为他们走着属于自己的路,他们本色,他们潇洒,他们自信,不重复别人,绽放属于自己的灿烂炫彩。