自己的路作文
路是什么呢?有人说路是供牛马人行走的一片土地,也人说路是自己心中的一种梦想,有人说路是一种坚持。
对我来说,路就是一种坚持,只有坚持的走下去才能开拓出属于自己的一片大陆,属于自己的天地。
关于路也有一个故事:从前有两位兄弟,他们的父母是城市有名的富豪,他们一直想要选出一位来做他们的继承人,哥哥从小就要比弟弟优秀,可哥哥也有不足之处,那就是太过于依赖于父母,弟弟虽然没有哥哥聪明,可他总要自己先试试,如果不行再去请教父母,不过最后不管有多难弟弟都要自己独立完成。
终于,两兄弟都长大了,父母打算让两兄弟同时继承家产,可是弟弟却摇了摇头,在当天晚上偷偷离开了,他没有带走一分钱,只带走了几件换洗的衣服,弟弟的离开让硕大的家产全部压在了哥哥的头上,母亲因为太过于思念小儿子而抑郁而终,而母亲的死去对父亲的打击实在是太大了,父亲从此卧床不起,硕大的家产全部压在了哥哥头上,哥哥因为他过于依赖父母导致有太多任务完不成,家产摇摇欲坠。
而在外省的弟弟生活极为艰苦,他开过矿,做过服务员,开过出租车,虽然很苦,可弟弟总没有喊过累叫过苦,弟弟从最底层的工作做起,当他有了一些财产做底线的时候便独立开起了公司,从小独立的弟弟做起这些工作来游刃有余,经过了近二十年的打拼,弟弟成功了,他做起来省内最大的独立公司,仅仅自己麾下的分公司财力就可以与父亲的公司媲美,终于,满面油光的弟弟回来了,他回到了这个让他二十年来朝思暮想的家,可回到家让他大吃一惊,公司已经破烂不堪,甚至连再次起手的最低限财产也没有了。哥哥就坐在旁边的沙发上思考着小时候的一切,思考着自己为什么太过依赖于父母,就在父亲快要不行的时候,哥哥来问他的还是自己解决不了的工作,这让哥哥陷入深深的后悔中,他恨自己为什么那么依赖父母,为什连一点赢得资本也没有.......
这个故事也许对大家的其实不会太深,甚至有些人会问这个故事和标题到底有什么关系,其实这个故事讲述的就是这个标题,哥哥因为太过于依赖父母最终导致破产,而弟弟完全独立最终终于成功了。
其实生活就像是这个故事一样,我们都很像是故事中的哥哥,从小就太过于依赖父母,而这条路不是父母可以帮你走的,路是我们自己选的,而走这条路的人就是我们自己,无论多么好的朋友、兄弟、姐妹都不可能帮我们走,因为路是我们自己选的,这条路上也许会有很多的陷阱荆棘,这些陷阱和荆棘会困住我们前进的脚步,但是只要我们心中有这么一条路,有这么一个信念那我们就一定可以劈风斩浪,这条路无论再曲折再难走,都要走下去,竟然走到了路上,就不要后悔!难过!悔恨!只是你的绊脚石,让自己的路一路畅通,走在路上不后悔才是!王道!
也许走在路上才能让你看清一个人,虽然心痛,难过,可是想想路已经开始了,就不可能再从头开始,不可能回去再走一遍,因为这是一程单程车票,走上来就不要后悔!因为后悔也没有用!所以,必须走下去!
竟然已经踏上了这条路,那我们就要用心走完它,等到我们走完这条路的时候,就会看到那片耀眼的光芒将我们展现给整个世界!