描写夏天的雨作文
夏天可真热啊!热得好像冰川都要化了。夏天可真热啊!热得仿佛是个大烤炉。夏天可真热啊!热得房子好像都要化了。
地上的植物原本是生机勃勃的,可现在无精打采,有气无力了。这都好几天没下雨了,有的花儿都枯死了,有的树叶都打起了卷,还有的花儿都耷拉着头。就连水池里的水都干了。
不一会儿,天空乌云密布。风也不知从哪蹿了出来,发疯似的摇晃着大树、小树和花儿。紧接着雷公公也来凑热闹了,“轰隆隆”的声音不时传来,好像要把耳朵震聋似的。雨宝宝们从天而降,有的打在屋顶上就像在玩滑滑梯;有的落在马路上,仿佛几百个小精灵在马路翩翩起舞;有的落在小池里,刹那间水池沸腾起来了。树木伸展着腰枝,花儿和小草贪婪地喝了许多雨水。
突如其来的雷雨让人们措手不及。有的在收衣服;有的没带伞已经淋成了“落汤鸡”;有的同学打着伞,在雨中玩耍着。
不一会儿,彩虹出来了,那彩虹就像一座五彩斑斓的桥,看起来美丽极了!