我叫徐章成。双人徐的徐,立早章的章,这两个字是我老爸老妈的姓氏。名字最后一个字,凝聚着老爸老妈对我的热切期待和良好祝愿:学业有成、马到成功。
在家里,我是爷爷奶奶的心肝宝贝。他们对我十分关爱,无论是吃的、玩的、穿的,只要是我喜欢的,张口就来。我家距学校只有几步远,可奶奶每天都按时接送我。
在学校,我听话守纪,老师非常喜欢我;语数考试,我经常得双百,老师多次表扬我,从来没有向我使过不好的脸色。
我很喜欢看书。诸葛亮的神机妙算让我佩服得五体投地;唐僧的是非不辨让我十分痛惜,尤其是他给老孙上紧箍咒的行为,更让我深为不满怒火中烧;黑旋风李逵为朋友两肋插刀的勇勐举动,在我的脑海里留下了挥之不去的深刻印象。
我的理想是当一名受学生欢迎的好教师。我要像我的老师爱我一样爱我的学生,用最科学的教学方法把知识传授给学生。
我,一个有理想、爱学习、听话守纪的孩子。