我叫时心妍,今年9岁了。在班里是个小不点,同学们都叫我“小时”,因为我很矮,看起来也很小。爸爸也给我取了一个外号叫“胖胖”,听这个名字,你一定以为我很胖吧,其实我一点也不胖,就是我爸爸想要我胖点才给我起这个绰号的。言归正传,来说说我的外貌吧!我长着一头乌黑发亮的头发,一个圆圆小脸上镶嵌着一双不大但炯炯有神的眼睛,下面长着精致的鼻子和可爱的樱桃小嘴。
我的兴趣爱好也不少,有写字、画画、阅读、跳舞等。外聘最喜欢阅读了。经常,早晨我在刷牙,刷着刷着我就跑到客厅去看书了。妈妈去卫生间看看我:“呀!人跑哪儿去了?”她到客厅一看,我正满嘴泡沫,一边刷牙,一边看书呢,真是又好气又好笑。妈妈走到我面前,大声说:“好好刷个牙,怎么又跑到客厅看书了呢?赶紧给我好好刷牙去!”那我也只好乖乖地刷牙去了。
我见到陌生人有些腼腆,见到熟人就很活泼、热情。我的优点也不少,看待问题十分乐观,和同学相处融洽,认真做一件事我还是会全神贯注的,有时有些小调皮,有时比较懂事……当然,我也是有缺点的,我最大的缺点就是磨蹭!有时写字很慢,妈妈就会说:“你真是个‘慢婆婆’!”我的国画老师却说我很定心,很好。你说怪不怪?
这就是我,爱玩的我,乐观的我,磨蹭的我,不完美的我!