我叫郭家琪,现在在陕西省榆林市高新一中七年级学习,今年13岁。我家里有3口人,有爸爸、妈妈和我。我的外表嘛,说不上是英俊,但也不算丑。圆圆的脸蛋上,嵌着一双浓眉大眼,两只大耳朵长在两旁,一个鼻子镶嵌在脸蛋中央,一个小嘴长在鼻子下面。我每天都是一个笑脸,即使有烦恼我也不会说出来。
我以前是个小胖子,但自从喜欢上了运动后,已经变的很健康了。只要每天做完作业,就会出去跑跑步、打打篮球,如果下雨也会在家里做你仰卧起座等强壮体魄的训练,周末去练练街舞。
我呀,有时候也很马虎。比如在数学这一方面,举个例子说明:125×30=3750。用简便的方法就是125×3=375。我先这样算出结果,直接把“375”当成了得数,把积缩小了10倍。有时候,我还会把加法算成乘法,把乘法算成加法!
我写完了作业,根本就不检查,才造成了许多错误。如果我检查了,有时候还会照着原来的抄写一遍的。当然是为了节省脑子嘛。我决定,以后要认真检查作业,保证没有错误才行。
我这个人爱听音乐。有时候,我吃饭也要听着音乐,写作业也听着音乐。一开始,我以为是一举两得,两全其美,可是接下来一考虑,还是一件事情也没有做好。我想:我以后要少看电视,把精力要用在学习上。
我有许多优点,也有许多缺点。我以后要改正这些缺点,取人之长,补己之短。我要改变自我,做一个新的我。