你有没有思考过这样一个问题:“我”的定义是什么?“我”是谁?如果“我”不是现在的“我”,那“我”又是谁?“我”到底是什么呢?如果“我”不是“我”,而是茫茫宇宙中的一颗渺渺星辰,那么,“我”,是不是就不是“我”了呢。如果曾经的“我”做出一个小小的,不一样的选择,那么,现在的“我”是否与做出另样选择的“我”不一样了。可是“我”到底是什么呢,“我”为什么是“我”呢,“我”还是“我”么……
如今的“我”是不是一个梦呢,“现实的”我“或许是一阵随意的风,一个邪恶的巫师,一条吐着泡泡做着梦的鱼。那么,”我“是梦里的镜像还是沉浸在梦中的人呢。”我“到底是什么啊。是不是虚无呢,是不是一个幻想中的虚拟人物呢,还是”大世界的“网游中一个npc亦或者被玩家操纵的一堆数据呢……”我“特么到底是什么玩意儿啊!罢了,反正我就是我。一颗星辰也好,一阵风也好,一个巫师也好,一条鱼也不错。就算之前的我做出什么不一样的选择,我还是我不是嘛。
我就是我。就算我变了,我也还是我。我一直都是我。我一直都没变。