自由的作文300字
我羡慕畅游四海的鱼儿,我羡慕凌空展翅的雄鹰,羡慕鱼儿与海洋的亲呢,羡慕雄鹰与天空的友谊,为什么我不能像鱼儿那般快乐,为什么我不能像雄鹰那般洒脱?我痴痴地思考着,痴痴地盼望着,盼望有一天,我也能找到属于我自己的自由。然而,我错了。
正在学校玩耍的我,听说要放暑假了,我立马愁眉苦脸起来,唉声叹气地说:“唉,又要放暑假了,就不能多上几天学吗?”你们可知道,一放暑假就有一大堆补习班来“抓”走我,我真是提心吊胆!
心神不定的我一回到家,妈妈就飞一般“飞蹿”到我们面前,我心想:糟糕!妈妈说:“要放假了,一三五奥数、阅读与作文、毛笔,二四六练羽毛球、篮球、乒乓球,星期。”
“呜还我自由,还我自由!”不愉快的我冲进房间,哭了起来,我怀念以前在学校过的那自由自在的美好时光,在学校的时光才是我仅有的自由。
我真的渴望自由,不是大人们施舍的那点玩的时间,而是我自己的自由,真正的自由,自己管自己的自由,明白吗?