关于实践的作文
三年级的实践课,是我最开心的一堂课。这节课上的资料是讲评自己的展板,展板的主题是:生活中的传统文化。我们各个都摩拳擦掌,等待这老师的吩咐。
令我印象最深刻的是,王熙宇、蒋家豪和段浩文的展板。他们的展板很有想像力,此时一半是手工绘画,一半是打印的。传统文化分成很多种,他们主要讲了中秋节和端午节的习俗。展板的创意就更加丰富了,打印出来的圆,被他们想象成一个太阳;打印的漂亮瓷瓶,手工画上了美丽的鲜花。他们的展板真是资料丰富,多姿多彩!
裴雅琦的展板也很漂亮,而且是纯手工制作。她讲的习俗是我国的十二生肖。此时她在纸上画了十二只栩栩如生的小动物,来表现十二生肖。然后剪下来,用剪纸的方式把画好的十二生肖贴在了展板上,这些图案立体生动,好像是活的一样!
你明白中国古代的文房四宝吗和四大发明吗伊倩就把这些宝贝和发明放在了她的展板上。她每张图片都十分漂亮,纸墨笔砚样样精美。
当然在我心中,我和朱伟茹的展板才是做的是最好的展板!我们的展板表现的是过年贴年画的习俗,还有少数民族的“长街宴”。同学们看着那长长的桌子周围站了那么多品尝的观众,再看看那桌子上的美食,是多么的诱人啊!大家恨不得都扑到桌前,大吃一场。不是吹牛哦,此时我们的美术字,写得也很有特色!
说了这么多,怎样样,我们的实践课是不是很有意思呢我们还介绍了很多很多搞笑的展板,如果有机会,让我讲给你听吧!