关于实践的作文
每个人都需要实践才能学习某一个技能,所以实践是我们的必需要经过的一件事。
我最难忘的一次实践大约是8,9岁的时候;我记得小时或对烧菜这节“技能”情有独钟。我小时候很喜欢看一些美食节目,而且很好吃。看着电视上那一个个引人食欲的美食,终于有一次我忍不住了。把电视机上美食的名字,制作方法以及所要用到的食材;遇到不会写的字就用拼音代替,现在回想起不尽想说这就是传说中的吃货力量。
我进入厨房拿出纸条,今天的目标是做一份清爽的苦瓜鸡蛋。我在冰箱中不停的进行翻找,好不容易找了两三个鸡蛋和两根苦瓜。我不断回想着从电视上看到的:先把苦瓜仔细的洗了两三遍;下一步就把苦瓜外面的一层的皮给刮下来,可是苦瓜的整体都是坑坑洼洼的。足足用了半天才弄完,用沸水过了一遍,再打几个鸡蛋放在碗中,不停的翻打,我打开煤气吧锅中的水烧开在缓慢倒入花生油。一不小心居然倒多了,只好用勺子缓缓的向外吧油倒掉,接着把碗中的蛋液倒入锅中,兹兹的一阵阵可把我吓坏了,我赶紧倒入苦瓜又开始翻炒,慢慢我问到了香气。我赶紧找盐,可是没注意锅中的变化,鸡蛋被烧黑了,我只好用铲子再重新翻炒,倒入盐再把盛出仔细一尝味道还不错。
我们要进行实践,实践对于我们每一个人都十分的重要。