雷锋,对于我们这一代人,那是再熟悉不过了。并且对于雷锋的事迹,也了然于胸。
今天,医院组织了我们再一次观看雷锋,当然,这个电影跟我们以前看的不太一样,《雷锋在1959》是由八一电影制片厂特别推出 的一部展现当年真实雷锋的一部电影。
整个大礼堂虚无坐席,在观看完八一电影制片厂制作的《雷锋在1959》后,我的心情久久不能平静。离雷锋同志去世已半个世纪的时间,在这半个世纪里,中国已 不是曾经的中国,富强,民主,文明,独立,这都是对当今中国的真实阐述。试想当年,1949,中国这个被蹂躏,欺负的国家刚刚摆脱列强的奴役,走上独立的道路,但是面临的那是一片荒芜,饥饿。物质极度匮乏,这就是雷锋的年代。雷锋对工作,对国家的财产从来都是不计较个人得失。为了保护用于建造厂房的水泥不被大雨淋湿,雷锋带领大家积极抢救,硬是冒着大雨把能遮盖的东西都给这些珍贵的水泥给盖好,雷锋甚至把自己睡觉的被子都拿出来盖到水泥上。这就是雷锋的精神,他从不考虑自己个人,为他人,为国家,总是付出一切,这也是这个在旧社会被欺凌压迫的孩子被新中国救出后,用自己的实际行动,报答社会的一种方式。他的钉子精神,他的工作精神,他的好学努力, 使他终于说服了征兵的领导,使他顺利的当上了一名士兵!完成了他一生的心愿。
如今,我们生活在新社会,没有了战争,没有了饥饿,没有压迫,社会法制建设不断健全,我们能有今天的幸福生活,都是从那个一穷二白的年代一点一滴积累来的。所以,我们更要珍惜今天的幸福生活,干好本职工作,做一个新时代的雷锋!