雷锋,他是一个助人为乐,但不求回报的人。
那你们知道雷锋车吗?它是由连云港的女工组建而成的。她们是雷锋精神的传递者。她们为火车站行李繁多的旅客免费服务。
她们先用扁担,后用拖板车,然后把旅客送到车站。她们还为做过火车的新疆夫妇解决了吃喝住行的问题。为来连云港未能吃到咸鱼的绝症父亲在她们的帮助下,终于吃到了咸鱼。
她们为人民服务,有一次,雷锋车手们被一辆摩托车撞倒,脾脏破裂,小腿骨折,生命垂危,此时人们才知道雷锋车手。如果没有她们在我们困难的时候帮了我们,我们有可能就完不成做的事。
我们要以雷锋车手为榜样,把这种精神留传下去,如果现在还有雷锋车手的话,也许未来将不会变得那么恶劣和腐败!