动物的灭绝作文
大家都知道,在现代社会,人们的生活变化可以算得上是日新月异了。但是,生活变好了,环境污染也就更严重了,人们乱丢拉圾的频率越来越高。可是,大家考虑过其它生命的感受吗?
以前,生活中没有白色污染,也没有那么多的小汽车。所以,天空是湛蓝的,河水是清澈的。动物们自由自在、无忧无虑地生活着。那样的环境现在也只能出现在我们的梦里了,那是我们梦中的世外桃源。
电视上有这样一则公益广告,讲的是现在日益减少的珍稀动物——小江豚总是找不到回家的路的故事。最后一句“我喜欢长江,我想妈妈。”的话语温暖又直刺人心。我想,动物好可怜!
中国接近百分之百的人群都要吃好多肉,加上贪得无厌的猎人们,让动物的品种及数量急剧减少,甚至连著名的“活化石——中华鲟”也成了人们的桌上美味。人类对待动物的这些行为太野蛮了,这样下去,动物会灭绝的。
我祈求人们能够恢复以前的样子,和动物们一起打造快乐生活。没有动物,人类也会遭受灭顶之灾。让我们在同一片蓝天下,快乐地呼吸吧!