黄蝉树-描写树的小学生作文500字
我是一棵小小的黄蝉树,生长在风景如画的恩城镇四小校园的花园小区里。
春天,春雨姑娘“沙沙沙”地抚摸着我娇嫩的脸蛋。我贪婪地吮吸着春姑娘甜美的乳汁,舒枝展叶,你看我的手长得又娇又嫩,绿得青翠欲滴,叶子中间还长出新鲜嫩绿的叶芽。
夏夭,我长高了,手变粗了,脚也变成青灰色的了,叶子密密的变成了墨绿色。透过长条形的叶子,能明显地看见叶脉,我的叶子从上到下,一排排地长着像一级级楼梯,叶子长得那么均匀,不重叠。一阵风拂过,一排墨绿色的叶子像海水漾起的微波,多好看呀!
秋天,我的花不知不觉地凋谢了,在花洲谢的地方,长出了一个个黄蝉果。刚长出来的黄蝉果是嫩红色的,是一个圆球,穿着有刺的绿衣裳,但刺儿很软,一点儿也不扎手,真像一个个小杨梅。又过了一些日子,我脱下绿衣裳,换上黑衣裳,刺儿也变硬了。如果你不小心用力地碰了一下我的刺儿,你会“哎哟哟”地叫起来,感到很痛,刺儿是我的防身武器。一阵秋风吹来,好象在说:“小主人快把刺球摘下来。”我发出“沙——沙”的响声,我乘机“啪”的一声,脱掉外衣,里面的黄蝉籽就掉下来。我心想:明年我又可成为校园绿化贡献新资源了。