我此时被压在一堆砖头下面。五分钟前,一场大地震袭来,整片房屋顷刻成了废墟。
突然,上方传来一阵响动——有人把砖块搬开了。我在心里惊叹了一下救援队的速度,便抬起眼来看他。顿时,我心生几分疑惑:虽然他的脸上满是灰尘,已看不清原本的样貌,但这人却给我一种奇妙的熟悉感。那人对上我迷惑的眼神,笑了一下,说:“我来自未来。欢迎你,来到未来世界。”…一阵白光闪过,我失去了意识。
再次醒来的时候,我正坐在一把椅子上。我挪了挪身子,发现这把椅子出奇地合适,好像是为我量身打造的一样。
这时,旁边一个中年男人走过来和我握了握手,非常官方化地说道:“您好,您是我们挑选出来的使者,我们需要您进入一个原始世界,并带领他们走向四维。”
“什么?”我一头雾水。
“抱歉,我忘记您刚刚从原始世界过来了,”他略微停顿了一下,“我先来介绍一下目前的情况。人类是三维生物,但目前,人类已经能以三维之躯掌控四维。这第四维,就是时间。但是这么一项伟大的技术是一个人传授给我们的。我们研究了很久,得出一个结论:这个人来自未来,而他,就是你。”
“啊?这不是已经发生过的事情了吗?我什么都没做啊!”
“不,”那男人神秘地说,“现在的人类凌驾于时间轴之上,我们可以去往任何一个时间节点。我们推测,当初人类经历极其漫长的时间才掌控四维,而我们为了缩短这段时间,便向某一个时间节点的原始世界遣送一个使者,直接教给他们掌控四维的方法。”
“等等,什么是原始世界?”
“就是三维空间中的人类世界。以四维的眼光来看,那时的人类非常原始,只能遵从时间的规律,却不能掌控它。还有问题吗?”
我愣了一下,摇头说:“没有了。”但心里却有一种奇怪的感觉在不断扩大,到底哪里不对劲呢?我甩甩头,没有再细想。
“好了,具体的信息我会再通过脑电波传递给您。”说完,他笑了一下,打了个响指,我就再次失去了意识。
醒来时,我正坐在街边的长椅上,周围有三三两两的行人。这时,一道声音在我脑中响起,是那中年男人的声音:“执行任务具体步骤如下:一、进入您背后的大楼,前往32层,……;二、……;三、……;另外,具体讲解技术内容时我会在您大脑中提示您。祝您任务顺利。”
我有些忐忑不安:这搞砸了怎么办啊!那道声音又响起了,“使者不必担忧。您进去后要面对的人就是曾经的我,正是根据您提供的技术,我才得以带领一部分人掌控四维空间。换句话说,这些事情,在这条时间轴上都发生过了,您只是回去填一个四维体系中的漏洞而已。而且,”他笑了一下,“根据我的记忆,您做得很好。”
四个小时后,我完成了任务,从大楼里走出来,惬意地舒展了一下身体。突然,脚下的地面开始剧烈地震动,房屋摇摇欲坠。这大地震让我猝不及防,连忙跑向附近的空地,一边在心里想:我怎么这么倒霉,一连碰上两场地震!
…等等,两场地震?电光火石之间,所有线索都在我脑中汇集起来——熟悉的人、舒适的椅子、穿梭时空的能力……一个令我震惊的结论在心中形成。
这时,我看到不远处跑过一个人,但他不幸地被埋在了倒塌的矮墙下——不,那不是一个普通的人,那是曾经的我!我小心地走过废墟,将砖块扒开。那人有些迷茫地看着我。我笑了一下,说:
“我来自未来。欢迎你,来到未来世界。”