遇见未来的自己作文
眼看只剩下40多天的光阴就要生地会考。很紧张,也很怠慢。
紧张是因为自己害怕考不好,怠慢是现在自己又很放松。星期六基本在玩,睡的晚起的也晚,不知一天在干嘛,虚度光阴吗?
偶然在朋友家借了一本《我在未来等你》。是我之前喜爱的那个作家的作品。作家叫刘同,毕业于湖南师范学院,我很喜欢她的那本《谁的青春不迷茫》,很有感觉。我第一次看《谁的青春不迷茫》是在电影院,没改名,还叫《谁的青春不迷茫》。虽说讲述的是两个截然不同的学霸与学渣,但是情节却很催人泪下。中途看电影时,哭到了失声,莫名其妙总觉得有些遗憾,亦或是意犹未尽吧,所以,百看不厌的电影,值得去看。后来又听说刘同出了一本新书叫《你的孤独,虽败犹荣》。即使还未看过,但一听名字就很吸引我。《我在未来等你》让我有了很多的感慨。是我至今读过最懂表达我们这个阶段心情的书。它教会我成长,包括爱。
自己一路上犯过很多的错误,也很迷茫。终于在书中看到“趁现在没心没肺的时候,去好好浪吧,但是去拥抱世界的时候,别忘了回家。”很欣赏这句话。曾经的我以为自己能有多优秀,但看到这本书之后,觉得主人公过的生活也不见得那么好,他是一名大学老师,工资却比那些未读大学的少。但他从没后悔,因为这是他喜欢的工作,喜欢一件事情就得好好坚持。
我喜欢画画、喜欢唱歌。喜欢做很多在他人觉得索然无味而自己做得津津有味的事情。对于吉他,我一见钟情,由于很多原因,我没能学好,所以现在有些后悔。想以后能唱民谣啊,像马頔、赵雷他们那样,浪迹天涯,做一个能做着自己喜欢的事情的人,很有意义。
以梦为马,随处可栖。
这个星期,很多时候都会想以前那个班级,莫名的悲伤。不,更是一种不舍,仅有几十天中考,不知他们会不会想念我?反正我是很想他们。前几天还有人开玩笑说,现在班级好,还是以前班级好。我只得无奈,不知怎么回答,这边朋友少。我向往的朋友,不仅仅是会学习,我希望她有阅读爱好,我们可以一起买喜欢的作者的书,有时会让我刮目相看。这样的朋友,更是一种知音吧,世界上的另一个你就是知音吧。
相信自己在接下来的时间里,过着自己努力的生活。比起优秀,我更想做一个真实的人,有趣而又不失个性的人。这样的我,想想都美好!