一个阳光灿烂的早晨,我背着书包上学,走到半路,突然眼前白光一闪。我心想:老天爷啊,我一生又没做过什么坏事,怎么就遭天谴了呢?我可不想就这么英年早逝啊。您不开心也别拿我来出气啊!然后视线就模糊了。
“这是,另一个世界?”我醒来时,躺在一个陌生环境的大街上。路上奇装异服的怪人像看神经病患者一样的看着我。“什么人?”一个拿着光剑的人问我。“徐……徐哲宇。”我支支吾吾的回答。这个人开始有些疑惑:“他怎么可能知道徐教授呢?”就在这时,一个站在类似飞盘的东西上面,头上带个头环的人走了过来。啊,他和我老爸长得好像啊,只是比老爸瘦而已。“没错,这个小朋友就是二十年前的我。”接着,我就被自称是二十年后的我带回了家。
一进门,我就听见一个机器人说:“主人好!”房间是现代化的装饰,欧式的格局,看来二十年后的我还混得不错嘛!我坐在沙发上,问:“你们家怎么连电视都没有啊?”“当然有啰,你戴上这个就看见了。”他边给我戴上边说:“这个是你的身份证、银行卡、各类家电的遥控器和你的微型电脑。”戴上这个神奇的头环,我想看电视,一个小型播放器就从地板里升起,随后开始射出光线。“哇!彩色全息投影!” 我不禁发出了感叹。“这可是我发明的!”他自豪地对我说。
长大后的我又把我带到了花园里,给我穿了一套装备,自己也穿了一套,对我说:“你想一下,你飞起来。”我闭上眼,感觉身体很轻,睁眼一看,已经在半空了。“哇呜!”我飞起来了!我看见手上、脚上喷出了火焰,完全就是钢铁侠再世啊!我掠过一座座屋子,穿过云海,来到了云层之上,然后打开滑翔翼俯冲下来。我听见了风在我耳边呼啸的声音,我着陆时地上的草都低下了头。第一次体验了飞行的快感,我真是兴奋。
“我要回家了。”于是,长大后的我带我来到了一个大厅,办了手续之后,他递给我一张卡,叫我等一下。“A三十六号,徐哲宇。”他叫我把卡插进机器,然后站到中间,机器开始不停旋转,之后我眼前又白光一闪,醒来时,正在上学的路上,我又继续上学去了。
平淡的日子又继续开始了,除了那被我放在抽屉里的头环,似乎什么痕迹也没留下。但是每当看见头环,我都会对自己说,我现在要好好的学习,希望二十年后,我真的能变成像长大后的我那样优秀。