《一个都不能少》电影观后感
今天下午,我看了一部十分令人感动的乡村电影:《一个都不能少》。看完后令我获益匪浅。
剧中讲的是水泉乡水泉小学高老师的母亲病了,他要回家探望,于是便请了一位年仅13岁的魏敏芝做代课老师。高老师临走前再三叮嘱魏敏芝班里的学生一个都不能少。可是不久,张慧科因家里穷去城里打工。魏敏芝就千里迢迢来城里找张慧科。最后在电视台台长的帮助下她终于找到了张慧科。
水泉小学的教室那么破旧,文具那么少,学生的家境又那么贫寒。可是不管教室多么破旧,文具多么少,家境多么贫寒,他们仍然坚持学习。我们现在的环境不知比他们好多少倍,所以我们应该更加努力的学习。