《一个都不能少》电影观后感
星期五下午第二堂课,我么全班到五楼去看了一个电影,电影的名字叫:《一个都不能少》。
这个电影的影子是:水泉小学的高老师的母亲生病了,高老师要回家探望自己的母亲。校长给高老师找了一个临时代课老师:年仅13岁的魏敏芝。高老师临走时说:“班里的学生一个都不能少。”
她们班的一个学生因为跑的很快,所以被省里的学校录取了。她们班的张惠科家里爸爸去世的早,妈妈又生病了,再加上欠人家了几千块钱,所以到省里打工。魏老师就带着全班同学去搬砖头,到了最后因为钱没有够数所以不能坐车。所以,魏敏芝只好走到省里。最后,魏敏芝通过电视终于找到了张惠科。
农村里的小学是多么的贫苦,可是却充满着爱。