有趣的课外活动优秀作文
“叮铃铃”有趣的活动开始了,我们迈着轻盈的脚步,步入了青少年活动中心的大门。
走上三楼,几间明亮的教室首先映入了我们的眼帘。我们跟着老师,展开了第一个活动:水力车。老师先帮我们讲解了水力车的工作原理以及组合方法,然后指着一个水盆对我们说:“看到那个水盆了吗?等你们拼装完模型后,就用水盆中的杯子将水浇在水车上,从而推动机器,使它工作。”于是我与陈蕴琦一起干了起来,我先装上两个小的部件,然后装上水车,陈蕴琦则装上了磨盘……不久,一个模型便做好了。于是,我用水杯从水桶中取了一些水,浇在水车上,并没有成功,就这样来来回回十几次,我的手渐渐麻木了,这时陈蕴琦扭过头来对我说:“也许是装得太紧了。”说着,用力扭松了水车,又用水杯舀了一些水一浇,果然,水车转动了并带动了机器,答……答……听着机器运作的声音我们乐开了花。
第二节课是DV制作,首先老师先演练了一番,随后我们的操作也开始了,我先选了颜色,又打入金英小学几个大字,加上阴影,第一面就完成了,紧接着第二面,第三面……我选完图,连起来一看,成功了。耶!我自豪地抬起头。
吃过午饭后,我们开始了下午的第一个项目:神奇的太阳能。老师先给我们看了一段关于太阳能的视频,又问了我们几个问题,而后又提供了一些零件,让我们制作成各种小物件,不久,一件件精致的太阳能小狗、汽车,从我们的手中诞生了。
最后一节课了,我长长的吁了口气,步入教室,我抬头看看黑板“制作竹蜻蜓”我情不自禁地读了出来。老师笑容可掬地告诉我们做法,我按照着老师教的方法,打好洞,磨好侧翼,安装,一架漂亮的竹蜻蜓做好了,我用双手用力一搓一放,竹蜻蜓飞了出去,就像一架直升机在空中盘旋,我高兴极了。
通过这次活动,我明白了:只有勤奋才能做好每一件事 !