鸭子的母爱想像作文650字
从上面看,如同一个个彩色的蘑菇。鸭妈妈和小鸭们摇摇摆摆地走在大街上。忽然,下了小雨,不一会儿就越来越大了。交警把下水井的盖打开, 为了排水。鸭妈妈非常慌张,跑了了起来,小鸭子也踏着小碎步跑了上去。
忽然,鸭妈妈身后传来小鸭子的叫声。它一看,原来三只小鸭不小心掉进了下水井里。母鸭急得直跺脚,并大叫着“嘎嘎”,这时走来了一位交警,母鸭立即带着剩下的孩子们跑去。鸭妈妈用嘴钳着交警的裤脚,向下水井边拉去。
交警好像明白了什么,就跟着鸭群走到了井边。 只见三只小鸭在雨水中扑腾着又小又短的翅膀,绝望地看着母鸭。母鸭也叫不止:“嘎嘎嘎嘎嘎......”交警马上找来一块布。小心翼翼地把小鸭子捞起,放到鸭妈妈身边。
鸭妈妈慈爱地舔着小鸭湿淋淋的身体,感激地向交警频频点头。那黑豆般的一双眼睛闪着泪光。这时,似乎天空也为母鸭而高兴,慢慢地有了了阳光。小鸭和母鸭都抖抖身上的水珠,扑扑翅 膀,又开始了它们的街头游行。
一队小鸭和母鸭平安地回到了家,交警心里很震撼,心想:“为了救孩子,母亲竟向人类求助,动物的母爱可真伟大呀!”